Cover von Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger wird in neuem Tab geöffnet

Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Rimbach, Gerald ; Möhring, Jennifer ; Erbersdobler, Helmut F.
Verfasser*innenangabe: Gerald Rimbach ; Jennifer Möhring ; Helmut F. Erbersdobler
Jahr: 2010
Verlag: Berlin [u.a.], Springer
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Rimb / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

 
Wie sind Milch, Fleisch und Eier zusammengesetzt? Wie gesund ist Fisch als Lebensmittel? Wie werden pflanzliche Öle hergestellt? Welche Inhaltsstoffe kommen in Obst und Gemüse, Gewürzen, Kaffee, Tee, Kakao, Bier und Wein vor? Was sind funktionelle Lebensmittel?
Studierenden der Ökotrophologie, der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften steht jetzt erstmals ein Lehrbuch zur Verfügung, das auf solche Fragen kompetent und umfassend Antworten gibt. Es deckt das komplette Gebiet der Warenkunde Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft ab und ist nach den verschiedenen Warengruppen systematisch gegliedert. Die Autoren gehen dabei insbesondere auf die Zusammensetzung der Lebensmittel sowie die Bewertung aus Sicht der Ernährungsphysiologie, der Gesundheit und der Toxikologie ein.
Alle Kapitel sind einheitlich aufgebaut und beginnen jeweils mit einer Inhaltsübersicht. Darüber hinaus wird das Lernen erleichtert durch: zahlreiche Abbildungen und Tabellen, Hinweise auf weiterführende Literatur, neueste Daten der Nationalen Verzehrsstudie.
Die Autoren halten selbst regelmäßig Vorlesungen, im Bachelor- und Masterstudium, über „Warenkunde der Lebensmittel" an der Christian-Albrechts-Universität Kiel ab.
-> (Klappentext) / Detailliertes Inhaltsverzeichnis siehe unten angeführten Link
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Rimbach, Gerald ; Möhring, Jennifer ; Erbersdobler, Helmut F.
Verfasser*innenangabe: Gerald Rimbach ; Jennifer Möhring ; Helmut F. Erbersdobler
Jahr: 2010
Verlag: Berlin [u.a.], Springer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-642-04485-4
Beschreibung: XVII, 394 S. : Ill., zahlr. graph. Darst.
Schlagwörter: Lebensmittel, Lehrbuch, Warenkunde, Nahrungsmittel
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch