X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


2 von 2
Schnäpse & Liköre selbst gemacht
VerfasserIn: Poggenpohl, Gerhard
Verfasserangabe: G. Poggenpohl
Jahr: 2006
Verlag: Fränkisch-Crumbach, Ed. XXL
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 17., Hormayrg. 2 Standorte: VL.KFA Pogg / Kochbücher Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Illustrierte Sammlung mit Rezepten zur Herstellung von Likören. Es finden sich Vorschläge sowohl für Klassiker als auch für Außergewöhnliches. Mit zahlreichen Tipps und Sachinformationen.Bekannt ansprechende Aufmachung und fester Einband, niedriger Preis, gefragtes Thema. Mit Früchten und Kräutern selbst angesetzter Schnaps, der nach kurzer Reifezeit genussfertig ist, sich prima verschenken lässt, aber auch einem selbst gut schmeckt. Klassiker wie Kräuterlikör, Eierlikör, Zitronen-, Orangen- und Sanddornlikör, aber auch ungewöhnliche Vorschläge wie Rotweinlikör mit Grappa angesetzt, Basilikum- oder Chilischnaps, Kakao- und Nougatlikör oder der Weihnachtslikör mit Feigen, Datteln, Pflaumen, Rosinen, Zimt, Nelken und Kardamom, was sich sehr verlockend anhört. Alles ist schnell zubereitet und abgefüllt und wer geduldig die 8 Wochen Lagerung abwartet, wird mit köstlichen Kreationen aus der eigenen Küche belohnt. Angabe der %Vol. zu jedem Rezept, dazu kurze Sachinformation und Tipps. Reines Rezeptbuch, nur sparsamer Ratgeberteil zu den Hauptzutaten, zu Reifezeit, Gefäßen, Sauberkeit. Allen als Rezeptsammlung empfohlen, neben Claudia Daiber (BA 11/05), "Liköre" (BA 10/05) oder H. George (BA 9/04). (1)
Details
VerfasserIn: Poggenpohl, Gerhard
VerfasserInnenangabe: G. Poggenpohl
Jahr: 2006
Verlag: Fränkisch-Crumbach, Ed. XXL
Systematik: VL.KFA, I-07/12
ISBN: 3-89736-079-9
Beschreibung: 83 S. : überw. Ill. (farb.)
Mediengruppe: Buch