Klassenbesuche und Animationsprogramme

Wir bieten Büchereieinführungen und Programme zur Leseförderung (Bilderbuchkino, Lesungen, Workshops etc.) für jede Altersstufe. Termine dafür vereinbaren Sie bitte mit der jeweiligen Bücherei.

VWA-Schulungen

AHS-Klassen ab der 10. Schulstufe bieten wir kostenlose Schulungen zum Thema Literaturrecherche und Informationskompetenz.
Termine vereinbaren Sie bitte mit einer der folgenden Büchereien:

Kostenlose Büchereikarte für Pädagoginnen und Pädagogen

Für Schulen, Kindergärten und andere außerschulische Bildungseinrichtungen können kostenlose Büchereikarten für Institutionen gelöst werden.

Didaktische Medien für Schulen und Kindergärten

Unser Bibliothekspädagogisches Zentrum verleiht Medien (didaktische Online-Medien, Themenboxen, Bilderbuchkinos, Schulfilme etc.) an Wiener Schulen, Kindergärten und andere außerschulische Bildungseinrichtungen. Die Medien können im Online-Katalog recherchiert und reserviert werden.