Cover von Amerika wird in neuem Tab geöffnet

Amerika

das Kochbuch ; das Beste von Alaska bis Florida
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Bretherton, Caroline; Rosemond-Hoerr, Elena
Verfasser*innenangabe: Caroline Bretherton ; Elena Rosemond-Hoerr
Jahr: 2015
Verlag: München, Dorling Kindersley
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 15., Schwenderg. 39-43 Standorte: VL.KRS Amer Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

»Amerika: Das Kochbuch« räumt mit dem Vorurteil auf, dass die amerikanische Küche hauptsächlich aus Frittiertem und Gebackenem bestehe. Denn Amerikas Küche ist so abwechslungsreich und interessant wie seine Bewohner. Die riesige Nation hat unterschiedlichste Kochtraditionen. Sie lassen sich meist ganz einfach auf die Menschen zurückführen, die sich in einer Region als Erste ansiedelten. So zeigt sich in Louisiana im Süden der Einfluss der französischen Siedler, die Großstädte hingegen haben als Schmelztiegel der unterschiedlichsten Nationen spannende Fusion-Gerichte hervorgebracht.
Ob Pfirsich-Salsa mit Tortillachips, French Toast mit Erdbeerfüllung, Schweinekotelett mit Apfel-Bacon-Kompott oder Boston Cream Trifle - hier werden über 150 Rezeptklassiker vorgestellt, denen man in amerikanischen Haushalten landauf, landab begegnet. Die Gerichte sind auf neue Weise interpretiert, moderner und leichter gemacht. Vorschläge für Rezeptvarianten sorgen für viel Abwechslung beim Kochen und liefern auch Tipps für kalorienärmere, aber geschmacklich gleichermaßen überzeugende Alternativen. Eingestreute bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen elementare Küchentechniken. Atmosphärisch gestaltete Doppelseiten zu einzelnen Regionalküchen wie »So schmeckt der Nordosten« stellen kulinarische Wurzeln vor und machen Lust auf eine reiche Kochkultur. Enjoy!
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Bretherton, Caroline; Rosemond-Hoerr, Elena
Verfasser*innenangabe: Caroline Bretherton ; Elena Rosemond-Hoerr
Jahr: 2015
Verlag: München, Dorling Kindersley
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8310-2739-2
2. ISBN: 3-8310-2739-0
Beschreibung: 256 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Amerika, Kochbuch, America (eng), Kochen / Anleitung, Kochrezept, Neue Welt, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Westliche Hemisphäre
Suche nach dieser Beteiligten Person
Originaltitel: The American cookbook <dt.>
Mediengruppe: Buch