Grundlagenwissen und Rezepte für eine optimale Ernährung vor, während und nach dem Lauftraining, für Sportler aller Leistungsklassen geeignet.
Grundlagen 8
R u n n i n g f o o d 10
Welche Vorteile hat eine
gute Ernährung für Läufer? 10
Was ist Runningfood? 12
Zwölf Grundregeln einer ausgewogenen
Ernährung 14
B a s i c s 16
Wasser 16
Energielieferanten 16
Mikronährstoffe: Vitamine,
Mineralstoffe, Spurenelemente 18
Kräuter und Gewürze 19
Die S p e i s e k a m m e r v o n
L ä u f e r n 21
Die o p t im a l e E r n ä h r u n g
v o r d e m L a u fe n 26
Worauf es ankommt 26
Optimierungspotenzial 26
Die fünf Top-Lebensmittel vor dem
Laufen 28
Die o p t im a l e E r n ä h r u n g
WÄHREND DES LAUFENS 30
Worauf es ankommt 30
Was Energydrinks können 30
Die fünf Top-Lebensmittel während
des Laufens 32
Die o p t im a l e E r n ä h r u n g
n a c h d e m L a u f e n 34
Worauf es ankommt 34
Das braucht der Körper 34
Die fünf Top-Lebensmittel nach dem
Laufen 36
Essfallen 38
Mit Vorsicht zu genießen 38
Läufer und Glutenunverträglichkeit 39
L a u f e n im W in t e r 40
Besondere Ansprüche an die
Ernährung 40
FAQ 42
Rezepte-
Frühstück für Läufer 49
Süßer Läuferkuchen 50
Pikanter Läuferkuchen 52
Süß-salziger Läuferpfannkuchen 55
Läufermüsli 57
Läufersmoothie 58
Läufer-Gewürzkuchen 60
Hauptgerichte für Läufer 63
Sardinen-Rillette 64
Thunfischtartar 67
Ziegenkäsetaler 68
Exotischer Salat mit Feta 70
Kartoffelsalat 73
Spargelcremesuppe 74
Hähnchenschnitzel in Cidresoße 76
Lachs mit Sojasoße 79
Putengeschnetzeltes mit Curry 80
Linguine mit Pfifferlingen 82
Fischauflauf mit Zucchini 85
Kalbsschnitzel 86
Hähnchen in Pergamentpapier 88
Thunfischspieße 91
Lachsforellenfilets 92
Sobanudeln mit Gemüsepaprika 94
Zitronen-Kaninchen 97
Alaska-Seelachs mit Feta 98
Schwertfisch mit Schalotten 101
Orangen-Ente 102
Meeresfrüchterisotto mit Safran 104
Hähnchenfilet mit Pfefferschoten 107
Seeteufel mit Curry 108
Adlerfisch mit Sauerampfer 110
Desserts für Läufer 113
Gemischtes Obst 114
Zitrusfrüchtesalat 116
Zitrusfrüchte mit Mandelcreme 119
Pfirsichsuppe 120
Reisbrei mit Sojamilch 122
Gebackene Birnen 124
Verfasser*innenangabe:
Nicolas Aubineau ; Fotos: Charly Deslandes ; Übersetzung aus dem Französischen: Dagmar Klotz
Jahr:
2017
Verlag:
Potsdam, h.f. ullmann
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Systematik:
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VS.LL, VL.KW
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ISBN:
978-3-7415-2195-9
2. ISBN:
3-7415-2195-7
Beschreibung:
124 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter:
Ernährung, Kochbuch, Lauf, Ernährungsstatus, Ernährungszustand, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Laufen, Nutrition, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
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Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Buch