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Mandel

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Fischer, Margot; Baiculescu, Michael
Verfasser*innenangabe: Margot Fischer, Michael Baiculescu ; mit Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Jahr: 2017
Verlag: Wien, Mandelbaum
Mediengruppe: Buch
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Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLO Fisc / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

VERLAGSTEXT:
Mandeln sind heute alltäglich, man rührt sie morgens ins Müsli und knabbert sie abends in der Bar zum Cocktail. Ohne Marzipan würde man viel seltener an Lübeck denken, ist die Stadt doch das deutsche Mekka dieses Haremskonfekts, wie Thomas Mann es nannte. Im Mittelalter waren Mandeln noch die schönen und sehr teuren Exoten aus dem fernen Morgenland, der Kaviar unter den Nüssen und Kernen und Mandelmilch die Allzweckwaffe zur Veredlung unzähliger Speisen. Das Buch enthält zahlreiche Rezepte, von Suppen, Fleisch- und Fischgerichten bis zu Desserts und Getränken. Die Mandel ist nicht nur nahrhaft, sondern auch vielseitig - und die Geschichte europäischer Mandelrezepte gelegentlich kurios.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Fischer, Margot; Baiculescu, Michael
Verfasser*innenangabe: Margot Fischer, Michael Baiculescu ; mit Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Jahr: 2017
Verlag: Wien, Mandelbaum
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLO
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ISBN: 978-3-85476-539-4
2. ISBN: 3-85476-539-8
Beschreibung: 1. Auflage, 59 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Mandel, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Wolfsgruber, Linda
Mediengruppe: Buch