Arabisch-Israelische Küche at it's best! Authentische Gerichte aus dem Nahen Osten, gewürzt mit Geschichten und Anekdoten aus Israel.
Dieses Kochbuch zeigt Chuzpe und liefert die besten Levante-Gerichte – Klassiker wie Shakshuka, Baba Ganoush, Tabouleh und Hummus, aber auch unbekanntere Kreationen wie Alej Geven, Chamuzim, Papuzakia, Tscholent, Lamm Juvetzki und mehr:
- Tatort Schmock: Florian Gleibs, der gefeierte Gastronom und Besitzer des beliebten Restaurants "Schmock" in München zeigt seine Lieblingsrezepte
- Mezze und mehr, das sich lohnt zu probieren: über 80 spannende Rezepte aus der Levante-Küche – Vorspeisen, Salate, Suppen, Fisch, Fleisch, Vegetarisches und Desserts
- Geheimnisse und Geschichten (k)eines Küchenchefs: der Autor erzählt aus seiner Kindheit in einer jüdischen Familie und lüftet seine Küchengeheimnisse
- Levante-Liebe zum Teilen: Menüvorschläge und die besten Mezze-Kombinationen für den Abend mit Freund*innen und Familie
Shalömchen! Jetzt noch schnell Jude werden, denn diese Gerichte sind es wert: Ofenblumenkohl mit Pinienkernen auf Tahin, Harissa-Brokkoli-Salat, Dattel-Aprikosen-Couscous, Kumquat-Hähnchen aus dem Ofen. Die einzige Frage, die noch zu stellen bleibt: "Schmockt's?" (Verlagstext)
Verfasser*innenangabe:
Florian Gleibs
Jahr:
2022
Verlag:
Igling, EMF
Aufsätze:
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Systematik:
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VL.KRS
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ISBN:
978-3-7459-1210-4
2. ISBN:
3-7459-1210-1
Beschreibung:
1. Auflage, 287 Seiten : Illustrationen
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Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Buch