Cover von Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Gicht, Cholesterin wird in neuem Tab geöffnet

Die richtige Ernährung bei Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Gicht, Cholesterin

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Pölt, Andrea
Verfasser*innenangabe: Andrea Pölt
Jahr: 2015
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Rabeng. 6 Standorte: NK.HBH Pölt Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Viele Erkrankungen wie Übergewicht, Diabetes, Cholesterin, Bluthochdruck und Gicht entstehen als Folge falscher Ernährung und mangelnder Bewegung. Beim gemeinsamen Auftreten von mehr als drei der genannten Krankheiten spricht man vom "Metabolischen Syndrom". Durch die richtige Auswahl und Menge von Nahrungsmitteln kann die Entstehung ernährungsbedingter Erkrankungen ganz einfach verhindert werden. Zusätzlich lassen sich Verlauf und Schweregrad durch Umstellung der Ernährungsgewohnheiten gezielt positiv beeinflussen. Der Kompass fasst alle grundlegenden und hilfreichen Informationen zum Thema Metabolisches Syndrom zusammen. Der Kern ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von rund 1.500 Lebensmitteln. Das Ampelsystem bietet eine schnelle Übersicht. Anhand der farbigen Punkte lässt sich auf einen Blick erkennen, ob ein bestimmtes Lebensmittel bei der jeweiligen Erkrankung geeignet ist, man weniger davon essen sollte, oder am besten gleich die Finger davon lässt. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Pölt, Andrea
Verfasser*innenangabe: Andrea Pölt
Jahr: 2015
Verlag: München, Gräfe und Unzer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.GE
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-5003-5
2. ISBN: 3-8338-5003-5
Beschreibung: Aktualisierte Neuaufl., 1. Aufl., 96 S.
Schlagwörter: Metabolisches Syndrom, Ratgeber
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch