Cover von Die französische Küche wird in neuem Tab geöffnet

Die französische Küche

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in David, Elizabeth
Verfasser*innenangabe: Elizabeth David ; aus dem Englischen von Margot Fischer ; mit einem Vorwort von Jill Norman
Jahr: 2017
Verlag: Wien, Mandelbaum Verlag
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRE Davi / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 02.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

VERLAGSTEXT: / / Einen kulinarischen Schatz gilt es zu entdecken: Das Standardwerk zur französischen Küche kommt aus England. Was für Köche, Gourmets sowie für Kenner und Sammler historisch bedeutender Kochbücher wohlbekannt und Bestandteil ihrer Bibliothek ist, erscheint nun endlich in deutscher Sprache: Elizabeth Davids French Provincial Cooking, erstmals veröffentlicht 1960, ist auch heute noch lesenswert, inspirierend und auf eine unterhaltsame Art informativ. Sie schrieb die vielen Rezepte der französischen Alltagsküche wie sie kochte: einfach, mit Respekt für Traditionen, mit Leidenschaft und Wissen. Ihre Geschichten gehen über die heute üblichen Gebrauchsanleitungen weit hinaus. Das Aroma eines Gerichts und seine leuchtenden Farben springen förmlich aus den Seiten. Sie ermutigt LeserInnen, eigene Entdeckungen zu machen und Gerichte zu interpretieren, statt nur Anweisungen zu folgen. Elizabeth David, »the food writer who transformed British life« (Telegraph), eröffnete eine Welt voll neuer Aromen und Geschmäcker, ihre Bücher haben bis heute Millionenauflagen. Die französische Küche ist Elizabeth Davids Meisterwerk, ein Klassiker, der Generationen inspirierte und - für eine britische Autorin ungewöhnlich - auch in Frankreich große Anerkennung fand. /

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in David, Elizabeth
Verfasser*innenangabe: Elizabeth David ; aus dem Englischen von Margot Fischer ; mit einem Vorwort von Jill Norman
Jahr: 2017
Verlag: Wien, Mandelbaum Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-85476-542-4
2. ISBN: 3-85476-542-8
Beschreibung: 522 Seiten
Schlagwörter: Frankreich, Kochbuch, France, Kochen / Anleitung, Kochrezept, La France, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, République Francaise
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Fischer, Margot; Norman, Jill
Originaltitel: French provincial cooking
Fußnote: Titel der englischen Originalausgabe von 1960: Elizabeth David - French provincial cooking
Mediengruppe: Buch