Cover von Das 1-2-3 Kinderkochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Das 1-2-3 Kinderkochbuch

Rezepte für kleine Köche mit nur 3 Zutaten
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Gold, Rozanne
Verfasser*innenangabe: von Rozanne Gold. Ill. von Sara Pinto. [Dt. von Uta Hoffmann]
Jahr: 2006
Verlag: Berlin, Bloomsbury Kinderbücher und Jugendbücher
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 04., Favoritenstr. 8 Standorte: JV.K Gold Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 21., Brünner Str. 27 Standorte: JV.K Gold Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Einfache, aber raffinierte Rezepte einer renommierten Köchin, die mit jeweils 3 Zutaten auskommen. Dieses Buch für Kochanfänger ab etwa 9 Jahren enthält über 100 Rezepte, die mit jeweils 3 Zutaten auskommen. Die Autorin, eine passionierte Köchin mit reicher Erfahrung durch ihre Arbeit in New Yorks angesagtesten Restaurants, plädiert für eine einfache, aber raffinierte Küche mit wenigen Zutaten bester Qualität. Die von ihr kreierten Rezepte wurden von jungen Köchen ausgiebig getestet und hin und wieder etwas abgewandelt. So sind trotz weniger Zutaten und einfacher Zubereitung bisweilen wahre Feinschmeckerrezepte mit klangvollen Namen wie "Orientalischer Kokosreis", "Lachssteak mit Ananasglasur" oder "Karottenpommes mit Minze", entstanden. Im Vergleich zu anderen Kinderkochbüchern (z.B. "Die Kinderküche") sind die schlichte Aufmachung und die sehr einfachen kolorierten Tuschezeichnungen sehr ungewöhnlich. Infolgedessen wirkt dieses Kochbuch fast wie ein selbst angelegtes Rezeptbuch. Ein derart außergewöhnliches Kinderkochbuch gehört zwar nicht zum Grundbestand, bildet aber eine interessante Ergänzung zum schon vorhandenen Kinderkochbuch-Sortiment jeder Bibliothek.Empfohlen von der "Stube" bei der Vorstellung der Neuerscheinungen Frühjahr 2008.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Gold, Rozanne
Verfasser*innenangabe: von Rozanne Gold. Ill. von Sara Pinto. [Dt. von Uta Hoffmann]
Jahr: 2006
Verlag: Berlin, Bloomsbury Kinderbücher und Jugendbücher
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik JV.K
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ab 9 Jahren
ISBN: 3-8270-5161-4
2. ISBN: 978-3-8270-5161-5
Beschreibung: 143 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kindersachbuch, Kochbuch, Kochen, Cooking (eng) , Gastronomie <Kochkunst>, Kochen / Anleitung, Kochen <Sieden>, Kochkunst, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Pinto, Sara; Hoffmann, Uta
Originaltitel: Kids cook 1-2-3 <dt.>
Abweichender Titel: Das Eins-Zwei-Drei-Kinder-Kochbuch
Fußnote: Aus dem amerikan. Engl. übers.
Mediengruppe: Buch