Cover von Mehl mal anders wird in neuem Tab geöffnet

Mehl mal anders

30 Alternativen zu Weizenmehl : von der Erdmandel bis zur Süßkartoffel
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Cupillard, Valérie
Verfasser*innenangabe: Valérie Cupillard ; Fotos und Foodstyling: Joelle Kanaan
Jahr: 2023
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 02., Engerthstr. 197/5 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 04., Favoritenstr. 8 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 05., Pannaschg. 6 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 06., Gumpendorferstr. 59-61 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLG Cupi / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 10., Laxenburger Str. 90a Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 13., Preyergasse 1-7 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 19., Billrothstr. 32 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 22., Barbara-Prammer-Allee 11 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 22., Bernoullistr. 1 Standorte: VL.KLG Cupi Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Immer mehr Menschen leiden unter einer Weizen-Unverträglichkeit oder wollen gesünderes als das „weiße“ Mehl verwenden. Alternativen gibt es unzählige: Neben glutenfreiem Getreide können Hülsenfrüchte, Ölsaaten, Gemüse und getrocknete Früchte vermahlen werden.
 
Die Autorin informiert über Inhaltsstoffe, Nährwerte und Besonderheiten der einzelnen Mehle, eine Übersichtstabelle verschafft einen Überblick, welches Mehl welche Eigenschaften besitzt, für welche Gerichte es verwendet werden kann und in welchem Rezept im Buch das Mehl vorkommt.
 
Mithilfe dieses Buches können 30 alternative Mehle wie z. B. Mehl aus grünen Bananen, Hirse, Amarant, Gerste, Kamut, Linsen, Kastanien, Nüssen, Hanf, Tapioka usw. entdeckt und ausprobiert werden! Für viele Mehle gibt es Beispielrezepte (Buchweizen-Muffins, Dessertcreme mit lila Maismehl, Flan aus Kichererbsenmehl u. v. m.). Zusätzliche Tipps geben an, mit welchen anderen außergewöhnlichen Mehlen das jeweilige Rezept auch zubereitet werden könnte.
 
Alle Mehle sind online erhältlich oder können im Reformhaus oder Naturkostladen aus den jeweiligen Rohprodukten frisch gemahlen werden. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Cupillard, Valérie
Verfasser*innenangabe: Valérie Cupillard ; Fotos und Foodstyling: Joelle Kanaan
Jahr: 2023
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLG, I-23/12
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7020-2054-5
2. ISBN: 3-7020-2054-3
Beschreibung: 79 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Getreide, Kochbuch, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Korn <Getreide>, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kanaan, Joelle
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Farines alternatives
Mediengruppe: Buch