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Die Molekül-Küche

Physik und Chemie des feinen Geschmacks
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vilgis, Thomas
Verfasser*innenangabe: Thomas Vilgis
Jahr: 2007
Verlag: Stuttgart, Hirzel
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Kochen ist eine Wissenschaft für sich – und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt. Dieses Buch entführtSie in die Nano-Welt der Kochkunst und zeigt Ihnen, wie Sie perfekte Gerichte zaubern – in der Theorie und besonders in der Praxis. Geschmack und Genuss sind die Wegweiser bei diesem unterhaltsamen Ausflug; einfache, bewährte Rezepte laden Sie ein, selbst zum Molekulargastronomen zu werden.Viel Spaß und vor allem: Guten Appetit! (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vilgis, Thomas
Verfasser*innenangabe: Thomas Vilgis
Jahr: 2007
Verlag: Stuttgart, Hirzel
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.A
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ISBN: 978-3-7776-1370-3
Beschreibung: 6., korrigierte Aufl., 216 S. : Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Kochen, Physikalischer Effekt, Chemische Reaktion, Kochbuch, Cooking (eng) , Effekt <Physik>, Gastronomie <Kochkunst>, Kochen <Sieden>, Kochkunst, Reaktion <Chemie>, Reaktionsverhalten <Chemie>, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
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Mediengruppe: Buch