Cover von Indien wird in neuem Tab geöffnet

Indien

kochen und verwöhnen mit Originalrezepten
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Rezepte und Text: Sadhna Dhawan. Foodfotos: Jörn Rynio
Jahr: 2005
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 04., Favoritenstr. 8 Standorte: VL.KRS Indi Status: Entliehen Frist: 03.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Das reichhaltig illustrierte Kochbuch bietet Informationen zu Zutaten, Küchengeräten samt Tipps für Kochtechniken sowie eine Fülle von Rezepten.
Gräfe und Unzer unterzieht nach 10 Jahren seine Länderkochbücher einem Relaunch, nach dem Türkei-Kochbuch (BA 5/05) ist nun Indien an der Reihe. Die wichtigsten Zutaten, Küchengeräte und Tipps für Kochtechniken werden zu Beginn gegeben und dann geht es mit ca. 200 Rezepten los: Vorspeisen, Brot und Reis, Fisch und Fleisch, Gemüse und Linsen, Salate, Dips und Chutneys und Desserts, bei denen man die Klassiker findet wie Tandoori-Gerichte, aber auch viel Neues wie Huhn nach Kaschmir Art, Huhn und Shrimps, gefüllter Blumenkohl, Currywurst aus Kichererbsenteig, Zwiebelsalat mit Mintchutney und Joghurt mit fritierten Perlen. Die Gerichte sind mit dem Vermerk "für Geübte oder für Anfänger" versehen und es gibt auch Menüvorschläge für 4-6 und 8-10 Personen. Zuletzt zum Thema erschienen: "Die indische Küche" (BA 4/01), "Indische Küche" (BA 2/03), "Die neue indische Küche" (BA 5/05), "Indien kulinarisch" (BA 3/05) - trotz dieser Fülle an Titeln sehr gern empfohlen. (2)

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Rezepte und Text: Sadhna Dhawan. Foodfotos: Jörn Rynio
Jahr: 2005
Verlag: München, Gräfe und Unzer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-7742-6643-3
Beschreibung: 1. Aufl., 168 S. : überw. Ill. (farb.), Kt.
Schlagwörter: Indien, Kochbuch, Altindien, Bharat, Britisch-Indien, Hindostan, Hindustan, Indische Union, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Dhawan, Sadhna; Rynio, Jörn
Mediengruppe: Buch