Cover von Quinoa - Korn der Anden wird in neuem Tab geöffnet

Quinoa - Korn der Anden

kochen und backen mit dem Korn der Inka : vegetarisch, glutenfrei, gesund
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Völkel, Anja
Verfasser*innenangabe: Anja Völkel ; illustriert von Kirsten Maria Peter
Jahr: 2015
Verlag: Darmstadt, pala Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLG Quin / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

In der gesundheitsbewussten Küche geht mit Quinoa die Sonne auf: Das glutenfreie Korn der Anden ist hierzulande eine vergleichsweise neue Getreidealternative. Es ist zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltiges Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten.Weit mehr als 100 ausschließlich glutenfreie, vegetarische Rezepte präsentiert Anja Völkel in diesem Buch. In allen Zubereitungen spielt Quinoa die Hauptrolle - ob als ganzes Korn, gemahlen, als Flocken oder Popcorn: erfrischend der orientalische Minzsalat mit Quinoa, fantasievoll die rote Quinoa mit Pistazienpesto, vollmundig das bunte Kürbis-Quinotto, würzig die Quinoa-Bolognese, himmlisch süß die Aprikosen-Quinoa-Buchteln oder das Quinoa-Tiramisu.Bei allen Rezepten legt die Autorin Wert auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich. Informationen zur Herkunft des goldenen Korns, zu nachhaltigem Anbau, fairem Handel und gesundheitlichem Wert ergänzen die bunte Vielfalt der Rezepte.(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Völkel, Anja
Verfasser*innenangabe: Anja Völkel ; illustriert von Kirsten Maria Peter
Jahr: 2015
Verlag: Darmstadt, pala Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLG
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89566-350-5
2. ISBN: 3-89566-350-6
Beschreibung: 174 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Quinoa, Chenopodium quinoa, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Reismelde, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Peter, Kirsten Maria
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch