Cover von China study wird in neuem Tab geöffnet

China study

die wissenschaftliche Begründung für eine vegane Ernährungsweise
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Campbell, Thomas Colin ; Campbell, Thomas M.
Verfasser*innenangabe: T. Colin Campbell ; Thomas M. Campbell. Übers.: Maria Michalitsch
Jahr: 2011
Verlag: Bad Kötzting ; München, Verl. Systemische Medizin
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 02., Zirkusg. 3 Standorte: NK.EV Camp Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Erdbergstr. 5-7 Standorte: NK.EV Camp Status: Entliehen Frist: 20.11.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Rabeng. 6 Standorte: NK.EV Camp Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.EV Camp / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 322 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.EV Camp / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 322 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.EV Camp / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 322 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 13., Preyergasse 1-7 Standorte: NK.EV Camp Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

(I-13/11-C3) (GM ZWs / FP)"Die Autoren kommen zum Ergebnis, dass selbst geringe Mengen tierischer Produkte bereits einen signifikanten Einfluss auf chronische Erkrankungen haben. Eine Senkung des Anteils an tierischen Lebensmitteln in der Nahrung bringe gesundheitliche Vorteile mit sich. Die Autoren empfehlen eine möglichst weitgehende Vermeidung von Tierprodukten in der Nahrung, also eine möglichst vegane Ernährung. Zusätzlich soll die Aufnahme von verarbeiteten Nahrungsmitteln und raffinierten Kohlenhydraten, wie Zucker oder Mehl, reduziert werden. Geringe Beimengungen tierischer Produkte halten sie allerdings für „höchstwahrscheinlich ernährungstechnisch vernachlässigbar“.""Die Schlussfolgerungen der Buchautoren stehen in Widerspruch zu mehreren ernährungswissenschaftlichen Arbeiten, bei denen keine oder nur geringe gesundheitliche Unterschiede zwischen Vegetariern und „gesundheitsbewussten“ Nichtvegetariern gefunden wurden."

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Campbell, Thomas Colin ; Campbell, Thomas M.
Verfasser*innenangabe: T. Colin Campbell ; Thomas M. Campbell. Übers.: Maria Michalitsch
Jahr: 2011
Verlag: Bad Kötzting ; München, Verl. Systemische Medizin
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NK.EV, I-13/11
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86401-001-9
2. ISBN: 3-86401-001-2
Beschreibung: 2. Aufl., XIV, 423 S. : Ill., graph. Darst., Kt.
Schlagwörter: Ernährungserhebung, Gesundheit, Veganische Kost, Ernährung / Datenerhebung, Gesundheitsstatus, Gesundheitszustand, Vegane Ernährung, Veganische Ernährung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Originaltitel: The China study <dt.>
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch