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Bretonisches Kochbuch

Kommissar Dupins Lieblingsgerichte
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Bannalec, Jean-Luc; Lebossé, Arnaud ; Lebossé, Catherine
Verfasser*innenangabe: Jean-Luc Bannalec ; Arnaud Lebossé ; Catherine Lebossé
Jahr: 2016
Verlag: Köln, Kiepenheuer & Witsch
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Ein Kochbuch voller Atmosphäre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin – und vielem mehr!
Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in Concarneau ist sein Stammrestaurant – schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage. Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé, den Inhabern des Amiral, Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor.
Bodenständig und raffiniert ist sie, die bretonische Küche, mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und Fischgerichten, ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören – neben dem vorzüglichen Entrecôte – bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm, der Fischtopf Cotriade und das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein eigenes Kapitel gewidmet, und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande, die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch. Ein hochwertig ausgestattetes Kochbuch mit vielen Fotos – holen Sie sich die Bretagne nach Hause!
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Bannalec, Jean-Luc; Lebossé, Arnaud ; Lebossé, Catherine
Verfasser*innenangabe: Jean-Luc Bannalec ; Arnaud Lebossé ; Catherine Lebossé
Jahr: 2016
Verlag: Köln, Kiepenheuer & Witsch
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE, I-17/13
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-462-04792-9
2. ISBN: 3-462-04792-2
Beschreibung: 1. Auflage, 318 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Frankreich, Kochbuch, France, Kochen / Anleitung, Kochrezept, La France, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, République Francaise
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Beer, Günter
Mediengruppe: Buch