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Vom Kipferl zum Croissant

Wiener Feingebäck einfach selber machen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Melle, Barbara van; Reboul, Pierre
Verfasser*innenangabe: Barbara van Melle, Pierre Reboul ; mit Fotografien von Inge Prader
Jahr: 2019
Verlag: Wien, Pichler
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei: Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Melle, Barbara van; Reboul, Pierre
Verfasser*innenangabe: Barbara van Melle, Pierre Reboul ; mit Fotografien von Inge Prader
Jahr: 2019
Verlag: Wien, Pichler
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRO, I-19/19, VL.KNK, VL.KN
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ISBN: 978-3-222-14039-6
2. ISBN: 3-222-14039-1
Beschreibung: 190 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kleingebäck, Kochbuch, Wien, Bienne, Bundeshauptstadt Wien, Bundesland Wien, Gemeinde Wien, K.K. Reichshaupt- und Residenzstadt Wien, Kaiserlich-Königliche Reichshaupt- und Residenzstadt Wien, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Land Wien, Reichsgau Wien, Reichshaupt- und Residenzstadt Wien, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Stadt Wien, Vena, Viena, Vienna, Vienna (Austriae), Vienne, Vin, Vindobona, Vinna, Wenia, Wien <Land>
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Prader, Inge
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch