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Kulturgeschichte des Essens und Trinkens

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Paczensky, Gert von; Dünnebier, Anna
Verfasser*innenangabe: Gert von Paczensky ; Anna Dünnebier
Jahr: 1999
Verlag: München, Orbis-Verl.
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Appetit schafft Zivilisation. Haben Sie die Geschichte der Menschheit schon einmal unter diesem Aspekt betrachtet? Von den ersten Spuren menschlicher Nahrungsaufnahme bis hin zu den exquisiten Gourmetgenüssen der Starköche unserer Zeit haben Menschen danach getrachtet, ihre Speisen schmackhafter zu gestalten, um sich immer neue kulinarische Reize zu verschaffen. So entstand ein wesentlicher Teil unserer Alltagskultur. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Paczensky, Gert von; Dünnebier, Anna
Verfasser*innenangabe: Gert von Paczensky ; Anna Dünnebier
Jahr: 1999
Verlag: München, Orbis-Verl.
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KA
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ISBN: 3-572-10047-X
Beschreibung: Genehmigte Sonderausg., 576 S. : Ill.
Schlagwörter: Ernährungsgewohnheit, Geschichte, Kultur, Ess- und Trinksitte, Ernährungsgewohnheiten, Ernährungsverhalten, Landesgeschichte, Nahrungsgewohnheit, Ortsgeschichte, Regionalgeschichte, Verzehrsverhalten, Zeitgeschichte, Ess- und Trinksitten, Esskultur, Tischkultur, Tischsitte
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Fußnote: Lizenz des Knaus-Verl., München. - Literaturverz. S. 544 - 556
Mediengruppe: Buch