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Neues Fleisch

Essen ohne Tierleid - Berichte aus der Zukunft unserer Ernährung
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hassel, Hendrik
Verfasser*innenangabe: Hendrik Hassel
Jahr: 2019
Verlag: Gütersloh, Gütersloher Verlagshaus
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Noch nie wurde so viel Fleisch gegessen wie heute und die Folgen der überbordenden Fleischproduktion für Tiere, Umwelt und Klima sind katastrophal. Alternativen werden gesucht. Kann »neues Fleisch«, das nicht an Tieren, sondern in Nährlösungen wächst, eine solche sein? Wird eine Fleischrevolution alles auf den Kopf stellen oder ist am Ende doch alles nur heiße Luft?
Der Journalist Hendrik Hassel nimmt uns mit auf eine Entdeckungsreise in die Labore und Produktionsräume, in denen heute am »neuen Fleisch« gearbeitet wird. Anschaulich und spannend erzählt er von erstaunlichen Entwicklungen in den Niederlanden, Israel, Russland, China und den USA.
Ein engagiertes Buch, das die enormen Chancen der aktuellen Entwicklungen aufzeigt und gleichzeitig die Herausforderungen thematisiert.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hassel, Hendrik
Verfasser*innenangabe: Hendrik Hassel
Jahr: 2019
Verlag: Gütersloh, Gütersloher Verlagshaus
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N, I-20/17, NK.EV
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ISBN: 9783579014845
Beschreibung: 1. Auflage, 173 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Fleischproduktion, Fleischverbrauch, In-vitro-Fleisch, Massentierhaltung, Vegetarische Kost, Welternährung, Fleisch / Lebensmittelverbrauch, Fleisch / Produktion, Fleisch / Verbrauch, Fleischerzeugung, Fleischkonsum, Fleischlose Ernährung, Fleischlose Kost, Laborfleisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Küche, Vegetarisches Gericht, Weltbevölkerung / Lebensmittelversorgung, Welternährungsproblem
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch