Cover von Kein Essen in den Müll wird in neuem Tab geöffnet

Kein Essen in den Müll

Lena rettet das krumme Gemüse
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sigg, Stephan
Verfasser*innenangabe: Stephan Sigg ; mit Bildern von Anna-Katharina Stahl
Jahr: 2020
Verlag: Stuttgart, Camino
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: JE.NW Sigg / College 4h - Erzählendes Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 19., Billrothstr. 32 Standorte: JE.NW Sigg Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 20., Pappenheimg. 10-16 Standorte: JE.NW Sigg Status: Entliehen Frist: 18.11.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Ein besonderer Schultag für Lena und ihre Klasse: Herr Till nimmt die Schüler zu einem Projekttag auf den Bauernhof mit. Dort gibt es viel zu erleben. Von den gackernden Hühnern ist Lena besonders begeistert. Da entdeckt Till einen Eimer mit merkwürdigen Inhalten: krumme Möhren und Gurken, Kartoffeln in Herzform und Mini-Äpfel. Wie sieht das denn aus? Alle lachen und amüsieren sich. Doch dann erfahren sie, wie viel Obst und Gemüse weggeschmissen wird, weil es nicht perfekt ist. Lena und die anderen sind fassungslos: Sie müssen etwas gegen Foodwaste unternehmen! Dabei entdecken sie nicht nur die Freude am Kochen, sondern wie wichtig das Teilen ist. Ab 8. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sigg, Stephan
Verfasser*innenangabe: Stephan Sigg ; mit Bildern von Anna-Katharina Stahl
Jahr: 2020
Verlag: Stuttgart, Camino
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik JE.NW
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ab 8 Jahren
ISBN: 978-3-9615713-6-9
2. ISBN: 3-9615713-6-8
Beschreibung: 1. Auflage, 126 Seiten : farbige Illustrationen
Schlagwörter: Landwirtschaft, Lebensmittelabfall, Lebensmittelverbrauch, Nachhaltigkeit, Agrarsektor, Agrarwirtschaft, Dauerhafte Entwicklung, Küche / Organischer Abfall, Küchenabfall, Landwirtschaftlicher Sektor, Langfristige Entwicklung, Lebensmittel / Abfall, Lebensmittel / Verbrauch, Nachhaltige Entwicklung, Nahrungsmittelabfall , Nahrungsmittelverbrauch, Sustainable Development, Zukunftsfähige Entwicklung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Stahl, Anna-Katharina
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch