Cover von Das neue Sacher-Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Das neue Sacher-Kochbuch

die zeitgemäße österreichische Küche
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Gürtler, Alexandra; Wagner, Christoph
Verfasser*innenangabe: Alexandra Gürtler ; Christoph Wagner. Mit Rezepten von Hans Peter Fink
Jahr: 2005
Verlag: Wien, Pichler
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 20., Pappenheimg. 10-16 Standorte: VL.KRO Gürtle Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

"Das große Sacher-Kochbuch" erschien 1975 und bot auf über 600 Seiten einen umfassenden Überblick über die österreichische Kochtradition. Hier nun die Fortsetzung des legendären Kochbuchklassikers: Die Autorin ist seit 2004 Geschäftsführerin des Sacher und hat gemeinsam mit dem amtierenden Küchenchef Hans Peter Fink 500 Rezepte aus der Küche des berühmten Wiener Hotels zusammengetragen: Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Zwischen- und Gemüsegerichte, Fisch, Geflügel, Fleisch und Wild und natürlich die charakteristischen Mehl- und Süßspeisen (Das Rezept für die berühmte Torte findet man auf Seite 284.) lassen sich von routinierten Hobbyköchen für vier Personen nachkochen. Für das passende Ambiente sorgen Tipps zur stilvollen Bewirtung von Gästen im Stil des Sacher. Mit Glossar, Register und über 400 Fotos. Interessant zu lesen das Kapitel über die Geschichte des Hotels sowie die im Text verstreuten Anekdoten über berühmte und besondere Gäste des Hauses. Alles in allem ein besonderes Kochbuch, das Bibliotheken aber sicherlich nur als Sahnehäubchen für den Bestand anschaffen werden. (3)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Gürtler, Alexandra; Wagner, Christoph
Verfasser*innenangabe: Alexandra Gürtler ; Christoph Wagner. Mit Rezepten von Hans Peter Fink
Jahr: 2005
Verlag: Wien, Pichler
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.HKO, VL.KRO
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 3-85431-350-0
Beschreibung: 399 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kochbuch, Österreich, Austria (eng), Autriche, Bundesstaat Österreich, Cisleithanien, Deutschösterreich, Die im Reichsrat vertretenen Königreiche und Länder <Österreich>, Habsburgermonarchie, Habsburgerreich, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Land Österreich, Ostmark, Republik Österreich, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Zisleithanien, Österreich (Erste Republik), Österreich (Zweite Republik), Österreichische Monarchie
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Fink, Hans Peter
Mediengruppe: Buch