Cover von Küchenlabor wird in neuem Tab geöffnet

Küchenlabor

besser kochen mit wissenschaftlichen Erkenntnissen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Marien, Eke; Groenewold, Jan
Verfasser*innenangabe: Eke Marien & Jan Groenewold ; aus dem Niederländischen von Verena Kiefer
Jahr: 2021
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KH Mari / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Kochen ist ein spannender chemischer Prozess. Und wenn Sie wissen, was in Ihren Töpfen passiert, verstehen Sie auch besser, warum, wann, was in einem Kochrezept getan werden muss. Gemeinsam bieten der Chemiker Jan Groenewold und der Koch Eke Mariën interessante Einblicke in die Wissenschaft des Kochens. Sie untersuchen u. a. 15 Prozesse, wie Maillard-Reaktionen, Karamellisierung, Verdampfung, Emulgierung, Oxidation u.v.m. Die Theorie hinter diesen Prozessen wird anhand praktischer Beispiele und 75 genialer Rezepte erklärt. So lernen Sie anschaulich und präzise, wie Sie Ihre eigenen Kochergebnisse perfektionieren.
 
In diesem besonderen Kochbuch erfahren Sie, wie Sie in Ihrem eigenen Küchenlabor die besten Ergebnisse erzielen: Vom Backen fluffiger Briochebrötchen und perfekter Pommes bis hin zum Intensivieren von Aromen in außergewöhnlichen Saucen und Schäumen.
 
Freuen Sie sich auf großartige neue Geschmackserlebnisse! (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Marien, Eke; Groenewold, Jan
Verfasser*innenangabe: Eke Marien & Jan Groenewold ; aus dem Niederländischen von Verena Kiefer
Jahr: 2021
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KH
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7471-0483-5
2. ISBN: 3-7471-0483-5
Beschreibung: 287 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kiefer, Verena
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Keukenlab: word een betere kok door te koken met kennis
Mediengruppe: Buch