vom Konditorlehrling zum Konditormeister : über 500 fachtechnische Fragen und Antworten, Waren- und Rohstoffkunde, Tabellen für die Praxis, Patisserie, Wichtiges über Einfrosten, Speiseeis und Eisspeisen, Getränke in der Konditorei, Fachausdrücke und Fachbegriffe, rund 250 Standardrezepte
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Prüfung und Praxis Konditor/in
vom Konditorlehrling zum Konditormeister : über 500 fachtechnische Fragen und Antworten, Waren- und Rohstoffkunde, Tabellen für die Praxis, Patisserie, Wichtiges über Einfrosten, Speiseeis und Eisspeisen, Getränke in der Konditorei, Fachausdrücke und Fachbegriffe, rund 250 Standardrezepte
Verfasser*in:
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Kindermann, Wilhelm
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Verfasser*innenangabe:
Wilhelm Kindermann
Jahr:
2017
Verlag:
Stuttgart, Matthaes Verlag GmbH
Mediengruppe:
Buch
Aktion | Zweigstelle | Standorte | Status | Frist | Vorbestellungen |
Vorbestellen
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Zweigstelle:
07., Urban-Loritz-Pl. 2a
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Standorte:
VL.KB
Kind / College 2a - Freizeit
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
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Vorbestellungen:
0
|
VERLAGSTEXT: / / Dieses Lehr- und Nachschlagewerk für die Vorbereitung auf die Prüfungen im Konditorenhandwerk aber auch für die tägliche Praxis in der Konditorei, stellt alle wichtigen Themen aktuell und umfangreich dar: - Über 500 fachtechnische Fragen zu Massen, Teigen, Cremes, Speiseeis, Laborarbeiten und mehr - jeweils mit ausführlichen Antworten. - Umfangreiche Waren- und Rohstoffkunde: Von den Lebensmittelinhaltsstoffen allgemein, über die einzeln behandelten Rohstoffe Getreide, Obst, Speisefett, Milch, Eier, Backtriebmittel, Zusatzstoffe, bis hin zu Kakao, Kaffee und Gewürzen. - Rund 250 Standardrezepte zu Massen, Hefeteigspezialitäten, Kuchen- und Tortenspezialitäten, Dauergebäcken, Fett-, Tee-, Eisgebäcken, für Füllcremes, Pralinen sowie für Süßspeisen. - Weitere Themen wie z. B. lebensmittelrechtliche Bestimmungen runden das Buch ab. / / AUS DEM INHALT: / / KAPITEL 1: FRAGEN UND ANTWORTEN AUS DEN FACHGEBIETEN / Massen - Arten und Zubereitungen | 9 / Teige - Herstellung von Hefe-, Blätter- und Mürbeteig / sowie von Honig- und Lebkuchenteig | 23 / Cremes-Cremearten und Herstellung | 33 / Speiseeis - Grundlagen und Herstellung | 40 / Laborarbeiten - Herstellung von Zuckererzeugnissen, / insbesondere von Gelees, Kuvertüren und Fondants | 45 / Früchte - Obstsorten, Herstellung von Konfitüren und Belegfrüchten | 60 / Wein - Weinsorten, ihre Eigenschaften und besondere Bezeichnungen | 66 / / KAPITEL 2: WAREN- UND ROHSTOFFKUNDE / Lebensmittelinhaltsstoffe | 75 / Getreide und Getreideerzeugnisse | 86 / Zucker und Süßwaren | 96 / Obst und Obsterzeugnisse | 106 / Speisefette und Speiseöle | 129 / Milch und Milcherzeugnisse | 139 / Eier und Eiprodukte | 145 / Backtriebmitte | 151 / Zusatzstoffe |153 / Aromastoffe | 163 / Kakao und Schokolade | 165 / Kaffee | 167 / Gewürze | 170 / / KAPITEL 3: OBSTERZEUGNISSE / Anweisungen für die Behandlung von Dickzuckerfrüchten | 177 / Verarbeitung der Früchte zu Eiseinlagen, Gelees, Konfitüren und Fruchtsäften | 179 / / KAPITEL 4: EINFROSTEN VON FRÜCHTEN UND GEBÄCK / Hinweise zur Anwendung des Tiefgefrierens | 185 / Tabellen zum Thema Einfrosten | 188 / / KAPITEL 5: SPEISEEIS UND EISSPEISEN / Zubereitung der wichtigsten Speiseeissorten | 193 / Eisbecherspezialitäten, Eisbomben, Eisgetränke und Eisschalen (Tabellen) | 196 / / KAPITEL 6: GETRÄNKE IN DER KONDITOREI / Begriffe und Bezeichnungen für Spirituosen und Wein e | 203 / Allgemeines über Mischgetränke | 211 / Kurzrezepte für Milchmischgetränke, Cocktails, Coupes und Punsche | 212 / / KAPITEL 7: INTERNATIONALE SPEZIALITÄTEN | 217 / / KAPITEL 8: STANDARDREZEPTE / Massen | 221 / Hefeteigspezialitäten | 237 / Kuchen- und Tortenspezialitäten | 242 / Dauergebäck | 252 / Fett-, Tee-, Eisgebäck | 268 / Massen zum Herstellen von Ornamenten | 274 / Füllcremes| 277 / Karamellen, Fondant, Krokant, Ganache, Marzipan, Creme- und Likörpralinen | 279 / Pralinenfüllungen | 289 / Süßspeisen | 291 / / KAPITEL 9: ERNÄHRUNG BEI AUSGEWÄHLTEN ERKRANKUNGEN | 301 / / KAPITEL 10: LEBENSMITTELRECHTLICHE BESTIMMUNGEN / Generelle Gesichtspunkte | 325 / Lebensmittel- und Futtermittelgesetz (LFM B ) | 328 / Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) | 332 / Infektionsschutzgesetz (IfSG ) | 336 / Kennzeichnung von Lebensmitteln | 339 / Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches | 346 / Leitsätze für Feine Backwaren | 346 / Leitsätze für Speiseeis und Speiseeishalberzeugnisse | 363 / / KAPITEL 11: FACHAUSDRÜCKE UND BEGRIFFSERKLÄRUNGEN | 369 / / STICHWORTVERZEICHNIS| 375 /
Verfasser*innenangabe:
Wilhelm Kindermann
Jahr:
2017
Verlag:
Stuttgart, Matthaes Verlag GmbH
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Systematik:
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VL.KB
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ISBN:
978-3-87515-111-4
2. ISBN:
3-87515-111-9
Beschreibung:
8. Auflage, 384 Seiten
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Mediengruppe:
Buch