Cover von Schweinebande! wird in neuem Tab geöffnet

Schweinebande!

Der Fleischreport - Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Voll, Franz; Linder, Leo G.
Verfasser*innenangabe: Franz Josef Voll, Leo G. Linder
Jahr: 2017
Verlag: München, Ludwig
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Voll / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger – und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef Voll: »Es gibt kein schlechtes Fleisch, es gibt nur Fleisch, das verarbeitet werden muss.« Was nicht mehr mit Gewürzen versetzt oder in Knoblauch und Öl eingelegt werden kann, wird durch den Fleischwolf gedreht und landet in der Wurst. Als Voll diese Zustände nicht mehr hinnehmen wollte, wechselte er die Seiten und wurde Lebensmittelkontrolleur. Heute steht er endgültig auf Seiten des Verbrauchers und bringt die – im wahrsten Sinne des Wortes – Sauereien der Fleischindustrie ans Licht. In seinem Insider-Bericht rechnet er mit einer Branche ab, deren Machenschaften auch dem letzten vertrauensseligen Verbraucher gehörig den Appetit verderben dürften. // --> (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Voll, Franz; Linder, Leo G.
Verfasser*innenangabe: Franz Josef Voll, Leo G. Linder
Jahr: 2017
Verlag: München, Ludwig
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-453-28087-8
2. ISBN: 3-453-28087-3
Beschreibung: 272 Seiten
Schlagwörter: Lebensmittelindustrie, Ernährungsindustrie, Lebensmittel / Industrie, Nahrungs- und Genussmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch