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Die Brotexperten

faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Derndorfer, Eva; Mar, Alfred; Mörixbauer, Angela
Verfasser*innenangabe: Eva Derndorfer ; Alfred Mar ; Angela Mörixbauer. Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe, Bundesverband der Bäcker (Hrsg.). Verein Österreichische Backkultur
Jahr: 2014
Verlag: Linz, Trauner
Reihe: Bildung
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

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Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Dern / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Aus dem Inhalt:
Grundlagen der Brot- und Gebäcksensorik
Grundlagen der Kommunikation
Harmonie und Gegensätze
Ernährungswissenschaftliche Grundlagen
Vom Saatgut zum fertigen Brot
Die Vielfalt der Backerzeugnisse
Detailliertes Inhaltsverzeichnis siehe unten angeführten Link

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Derndorfer, Eva; Mar, Alfred; Mörixbauer, Angela
Verfasser*innenangabe: Eva Derndorfer ; Alfred Mar ; Angela Mörixbauer. Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe, Bundesverband der Bäcker (Hrsg.). Verein Österreichische Backkultur
Jahr: 2014
Verlag: Linz, Trauner
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
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ISBN: 978-3-99033-218-4
2. ISBN: 3-99033-218-X
Beschreibung: 1. Aufl., 96 S. : zahlr. Ill.
Reihe: Bildung
Schlagwörter: Brot, Gebäck, Fachsprache, Sensorische Prüfung, Backware, Berufssprache, Fachkommunikation, LSP, Language for special purposes, Language for specific purposes, Organoleptische Prüfung, Sensorische Analyse
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Knusprig, würzig, luftig … – für Brot und Gebäck fehlen oft die Worte. Warum? Weil Brot lange Zeit etwas Selbstverständliches war, dem man im Alltag wenig Aufmerksamkeit schenkte. Doch heute sind Brot und Gebäck mehr als nur Grundnahrungsmittel. Die Vielfalt an Formen, Rezepturen und Aromen haben sie zu gefragten Genussprodukten gemacht. Um die charakteristischen Eigenschaften von Brot und Gebäck mit allen Sinnen zu erfassen und in Worte zu kleiden, hat der Bundesverband der Bäcker Österreichs eine neue Sprache entwickelt: die österreichische Brot- und Gebäckansprache. Sie ermöglicht es Bäckereifachverkäuferinnen/ Bäckereifachverkäufern, Bäckerinnen/Bäckern, Restaurantfachleuten sowie Köchinnen/Köchen, ihre Kundschaft bzw. Gäste für Brot und Gebäck zu begeistern. Die Ausbildung zur Brotexpertin/zum Brotexperten vermittelt den Teilnehmerinnen/Teilnehmern sowohl ein fundiertes theoretisches als auch ein praktisches Basiswissen in den verschiedensten Bereichen der Brot- und Gebäckkunde. (Verlagsinformation)
Mediengruppe: Buch