Cover von Wein aus eigenem Keller wird in neuem Tab geöffnet

Wein aus eigenem Keller

Trauben-, Apfel- und Beerenwein
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vogel, Wolfgang
Verfasser*innenangabe: Wolfgang Vogel
Jahr: 2021
Verlag: Stuttgart, Ulmer
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NL.GNL Voge / College 6a - Naturwissenschaften Status: Entliehen Frist: 06.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Der Ratgeber erläutert alle Aspekte des privaten Weinmachens von der Ausrüstung über Saftgewinnung, Gärverfahren, Qualitätsprüfung und potenzielle Probleme bis zu juristischen Fragen. Mit Schaubildern, Fotos und Tabellen.
 
 
Aus dem Inhalt:
VORWORT 4 / Zur 10. Auflage 4 / / EINFÜHRUNG 5 / Über dieses Buch 5 / Ohne Juristerei geht's nicht 6 / Wein, was ist das? 8 / / DER KELLER UND DIE GERÄTE 10 / Kellerräume 10 / Die Geräte 11 / Geräte zur Maische- und Mostherstellung 13 / Gär- und Lagerbehälter 19 / Kleingeräte 28 / Messgeräte 30 / / DIE WEINTRAUBEN 37 / Woher die Trauben nehmen? 37 / Die häufigsten deutschen / Rebsorten 39 / Die Weinlese 41 / / DIE WEINBEREITUNG 46 / Von der Traube zum Most 46 / Der Natur nachhelfen 53 / Mostbehandlungen außerhalb des Weingesetzes 61 / Vom Most zum Wein 62 / Der Wein wird trinkfertig 72 / / WEIN TRINKEN, WEIN VERPROBEN 79 / / MÄNGEL, FEHLER, KRANKHEITEN 83 / Vorbeugen ist besser als heilen 83 / Behandlung von Weinfehlern 83 / Krankheiten der Weine 90 / / FRUCHTWEINE 94 / Weine aus Garten, Feld und Wald 94 / Besonderheiten bei der Fruchtweinbereitung 94 / Weine aus Kernobst 98 / Weine aus Steinobst 101 / Beerenweine 102 / Weine aus Südfrüchten 105 / Sonstige weinähnliche Getränke 106 / / ERZEUGNISSE AUS WEIN 109 / Schaumwein 109 / Branntwein 111 / Essig 113 / / SERVICE 115 / Pflege von Holzfässern 115 / Chemische Grundlagen 116 / Bioland-Richtlinien 119 / Weinrechtliche Grenzwerte 122 / Bezugsquellen 125 / Literaturverzeichnis 127 / Bildquellen 128 / Register 129

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vogel, Wolfgang
Verfasser*innenangabe: Wolfgang Vogel
Jahr: 2021
Verlag: Stuttgart, Ulmer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NL.GNL
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8186-1379-2
2. ISBN: 3-8186-1379-6
Beschreibung: 10., aktualisierte Auflage, 134 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß
Schlagwörter: Anleitung, Kellerwirtschaft, Obstwein, Ratgeber, Weinherstellung, Anleitungen, Fruchtwein, Kellerei, Most <Obstwein>, Wein / Herstellung, Weinausbau, Weinbereitung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Vorangegangen ist: ISBN: 9783800177943. -
Mediengruppe: Buch