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Von der Schale bis zum Kern

vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Wörndl, Bernadette
Verfasser*innenangabe: Bernadette Wörndl. Fotografien von Gunda Dittrich
Jahr: 2013
Verlag: Wien, Brandstätter
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Haben Sie schon einmal selbst Karotten aus frischem Erdreich gezogen und den Duft des Karottengrüns bewusst wahrgenommen? Brokkoliköpfe zubereitet und ein wenig bedauert, dass Sie für die kräftigen Strünke, die eigentlich den größeren Teil dieses Gemüses ausmachen, keine Verwendung hatten? Wenn wir Gemüse auf dem Markt oder direkt vom Bauernhof holen, schätzen wir die Frische der Blätter und Wurzeln und spüren instinktiv, dass die ganze Pflanze wertvoll ist. Warum aber verwerten wir meistens nur einen kleinen Teil davon? Während unser Interesse an regionalen Lebensmitteln wächst, landen bis zu 50 Prozent unserer Nahrungsmittel im Müll. Wir vergeuden damit Boden, Wasser und Energie. Doch wenn wir uns darauf einlassen, achtsamer mit den Früchten der Erde umzugehen, schonen wir nicht nur Ressourcen und Geldbeutel, sondern lernen auch neue Geschmackvariationen kennen. Die Blätter von Roten Rüben oder Artischocken, die Schalen von frischem Spargel, selbst die Kerne von Marillen verdienen unsere Wertschätzung. Denn die bislang unbeachteten Teile eines Gemüses können einem Gericht eine überraschende neue Note geben, können Farbe und Textur einer Speise variieren. Ob Apfelsalz und Gemüsechips, Marillenkerneis und Zucchinimadelaines: Die fantasievollen vegetarischen Rezepte in diesem Buch inspirieren dazu, aufs Ganze zu gehen. Probieren Sie aus, kombinieren Sie, und entdecken Sie mit diesem Buch ein neues Geschmackuniversum.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Wörndl, Bernadette
Verfasser*innenangabe: Bernadette Wörndl. Fotografien von Gunda Dittrich
Jahr: 2013
Verlag: Wien, Brandstätter
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KVT
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ISBN: 978-3-85033-654-3
2. ISBN: 3-85033-654-9
Beschreibung: 1. Aufl., 191 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Gemüse, Kochbuch, Obst, Vegetarische Kost, Fleischlose Ernährung, Fleischlose Kost, Früchte <Obst>, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Küche, Vegetarisches Gericht
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Dittrich, Gunda
Mediengruppe: Buch