Cover von Pok Pok wird in neuem Tab geöffnet

Pok Pok

Rezepte und Geschichten aus Thailands Straßen und Restaurants
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Ricker, Andy ; Goode, J.J.
Verfasser*innenangabe: Andy Ricker und JJ Goode ; Fotografien von Austin Bush ; Übersetzung aus dem Englischen: Simone Fischer
Jahr: 2019
Verlag: Kandern, Unimedica
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRS Rick / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Pok Pok - so hört es sich an, wenn ein Holzstößel Gewürze in einem Tonmörser zerkleinert. Nach diesem Geräusch hat Andy Ricker sein Kochbuch mit 70 seiner beliebtesten Rezepte aus Nordthailand benannt. Von Yam Samun Phrai (Kräutersalat nach nordthailändischer Art) über Plaa Neung Mano (gedünsteter Fisch mit Limetten und Chilis) bis hin zu Phat Klanaeng (Rosenkohl-Pfanne) und Yam Jin Kai (nordthailändische Hühnersuppe) zeigt der passionierte Koch, wie man regionale Thai-Gerichte aus den typischen Lokalen am Straßenrand oder von privaten Köchen nachkochen kann. Ricker, eine echte Koryphäe auf dem Gebiet, eröffnete 2005 sein erstes Pok Pok Restaurant in den USA, was ihm die Aufmerksamkeit der New York Times und des Gourmet Magazins sowie zahlreiche Auszeichnungen bescherte. Mittlerweile betreibt er zehn eigene Restaurants und Lounges. Aber dieses Buch ist weit mehr als ein Kochbuch: Es lässt den Leser an den bunten Erfahrungen und den Impulsen teilhaben, die Andy Ricker 20 Jahre lang durchs Stöbern auf den Märkten und durch Bekanntschaften mit den örtlichen Köchen gesammelt hat. Geschmückt wird dies mit einzigartigen Geschichten über die thailändische Kultur und die ansässige Bevölkerung. Sehr zugänglich und mit bis ins Detail erprobten Rezepten ist dieser Leitfaden für alle (Hobby-)Köche geschrieben, die sich für thailändische Küche begeistern. Dabei räumt Andy Ricker mit zwei Mythen auf: 1. dass die Thai-Küche für Hobbyköche aufwendig ist und 2. dass man in den USA oder in Europa keine passenden Zutaten bekommt. Der Leser will so direkt zum Holzlöffel greifen. Mit seinen durchdachten, farbenfrohen Essays ist Pok Pok nicht nur eine unverzichtbare Inspirationsquelle für Köche, sondern auch ein Zeugnis der reichhaltigen Geschichte, lebendigen Kultur und beispiellosen Köstlichkeiten der thailändischen Küche. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Ricker, Andy ; Goode, J.J.
Verfasser*innenangabe: Andy Ricker und JJ Goode ; Fotografien von Austin Bush ; Übersetzung aus dem Englischen: Simone Fischer
Jahr: 2019
Verlag: Kandern, Unimedica
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-96257-068-2
2. ISBN: 3-96257-068-3
Beschreibung: 1. Ausgabe, 303 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Thailand, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Muang Thai, Pradésa Dai, Prathet Thai, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Siam
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Pok Pok
Mediengruppe: Buch