Cover von Lebens- und Genussmittel wird in neuem Tab geöffnet

Lebens- und Genussmittel

Warenkunde
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Anderle, Peter ; Schwarz, Helmuth
Verfasser*innenangabe: Peter Anderle ; Helmuth Schwarz. Bearb. von Katja Stolp
Jahr: 2009
Verlag: Troisdorf, Bildungsverl. EINS
Reihe: EINS; 92624
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Ande / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Das Buch stellt auf anschauliche Weise die wichtigsten Lebens- und Genussmittel dar. Das einleitende Kapitel "Ernährung" erklärt die wichtigsten Grundlagen zu diesem Thema und erläutert aktuelle Ernährungstrends (z.B. Bio oder Ethnic Food). Zu den einzelnen Lebensmittelgruppen werden gesetzliche Grundlagen erläutert und Tipps zur Küchenpraxis im Umgang mit den Lebensmitteln gegeben. Zu jedem Kapitel gibt es ergänzende Hintergrundinformationen und abschließende Arbeitsaufgaben. kann auf vielfältige Weise eingesetzt werden: als Lehrbuch, zur Unterrichtsvorbereitung und als Nachschlagewerk berücksichtigt aktuelle Trends im Ernährungsbereich zahlreiche Bilder, Illustrationen und Tabellen veranschaulichen den Stoff hilfreiche Tipps und Informationen zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln (Einkauf, Lagerung, Verarbeitung)
Aus dem Inhalt: umfassende Darstellung der Lebens- und Genussmittel zahlreiche Bilder veranschaulichen die Waren inkl. lebensmittelrechtliche Verordnung mit kurzer Einführung in das Thema Ernährung Arbeitsaufgaben gemäß des handlungsorientierten Unterrichts -> (Verlagsinformation)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Anderle, Peter ; Schwarz, Helmuth
Verfasser*innenangabe: Peter Anderle ; Helmuth Schwarz. Bearb. von Katja Stolp
Jahr: 2009
Verlag: Troisdorf, Bildungsverl. EINS
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N, VH.N
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Berufsschulliteratur
ISBN: 978-3-427-92624-5
2. ISBN: 3-427-92624-9
Beschreibung: 1. Aufl., 274 S. : zahlr. Ill., graph. Darst.
Reihe: EINS; 92624
Schlagwörter: Lebensmittel, Schulbuch, Warenkunde, Genussmittel, Nahrungsmittel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Stolp, Katja [Bearb.]
Mediengruppe: Buch