Cover von Pfeffer wird in neuem Tab geöffnet

Pfeffer

Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Pernstich-Amend, Nathalie; Pernstich, Konrad
Verfasser*innenangabe: Nathalie Pernstich ; Konrad Pernstich
Jahr: 2011
Verlag: Wien, Mandelbaum
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 14., Linzer Str. 309 Standorte: VL.KFZ Pern Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Seit Jahrtausenden inspirieren Geruch und Geschmack von Pfeffer Menschen auf der ganzen Welt. Der Geschichte nach hat die Suche nach Pfeffer Kriege entfacht und zur Entdeckung neuer Küsten geführt. Seinetwegen wurde erstmals Afrika umschifft und die gesamte Welt umsegelt. Die vielen Rezepte aus den verschiedensten Weltregionen, die in diesem Buch versammelt sind, zeigen, wie vielfältig man Pfeffer einsetzen kann.Das Buch erzählt auch von der ungewöhnlichen und geschichtsträchtigen Vergangenheit des heute weltweit gebräuchlichen Gewürzes: Von hoffnungsvollen Abenteurern, angestrebten Handelsmonopolen, kulinarischen Traditionen und gesellschaftlichen Statussymbolen.Gespickt mit Anekdoten und abwechslungsreichen Rezepten ist es eine Würdigung dieses vielschichtigen und spannenden Begleiters unseres Küchenalltags. Dabei lassen die AutorInnen auch die „falschen“ Namensbrüder des Pfeffers in unserem Gewürzregal nicht außer Acht, schaffen einen Überblick über die Vielfalt der Sorten, ihrer Herkunftsländer und Produktionsarten, und erzählen vomIdeenreichtum bei der kulinarischen und anderweitigen Verwendung dieses Gewürzes einst und jetzt. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Pernstich-Amend, Nathalie; Pernstich, Konrad
Verfasser*innenangabe: Nathalie Pernstich ; Konrad Pernstich
Jahr: 2011
Verlag: Wien, Mandelbaum
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KFZ
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 978-3-85476-375-8
2. ISBN: 3-85476-375-1
Beschreibung: 1., neue Ausg., 271 S. : Ill., Kt.
Schlagwörter: Gewürz, Kochbuch, Pfeffer, Gewürze, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch