Cover von Weichsel/Sauerkirsche wird in neuem Tab geöffnet

Weichsel/Sauerkirsche

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Fischer, Margot
Verfasser*innenangabe: Margot Fischer ; mit Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Jahr: 2018
Verlag: Wien, Mandelbaum
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLO Fisc / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

VERLAGSTEXT:
Beim Gedanken an Weichseln oder Sauerkirschen steigt vor dem geistigen Auge ein warmer Sommertag auf, ein Garten mit diesem schrulligen, kompakten Baum, seinen ausladenden Ästen voll mit dunkelroten, fast schwarz funkelnden, etwas glasigen Früchten. Das weiche Fruchtfleisch, der herrlich säuerliche Geschmack, Kinderlachen - es schwingt ein Hauch von Nostalgie mit. Das liegt wohl auch daran, dass viele Weichselbäume in den letzten Jahrzehnten Straßenerweiterungen weichen mussten und die Frucht, eine lange ungeliebte Stiefschwester der süßeren Kirsche, von den Gemüseständen verschwand. Doch der Fokus vieler GärtnerInnen richtet sich seit einiger Zeit erneut auf dieses Steinobst, das Dank seiner Genügsamkeit, seiner Widerstandsfähigkeit und nicht zuletzt seines großartigen Fruchtgeschmacks wieder entdeckt wurde. Rund 270 Sorten werden derzeit kultiviert, ihre Inhaltsstoffe sind wertvoller als die so mancher exotischer Wunderbeere und auch über heilende Wirkung verfügt sie. So dienen die Früchte im Iran traditionell zur Behandlung hoher Blutfettwerte und Diabetes. Kulinarisch eignen sich Weichseln hervorragend als feinaromatische Säurespender für schwere Speisen, ob pikant oder süß.
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Fischer, Margot
Verfasser*innenangabe: Margot Fischer ; mit Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Jahr: 2018
Verlag: Wien, Mandelbaum
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLO
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783854765578
2. ISBN: 3-85476-557-6
Beschreibung: 1. Auflage, 58 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kirsche, Kochbuch, Kirschbaum, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Wolfsgruber, Linda
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch