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Die Ernährungslüge

wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Grimm, Hans-Ulrich
Verfasser*innenangabe: Hans-Ulrich Grimm
Jahr: 2003
Verlag: München, Droemer
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Der einschlägig "vorbelastete" Wissenschaftsjournalist Grimm (vgl. BA 2/03; 7/02; 10/02)fügt dem Thema "(un)gesunde Ernährung" eine neue, bedrohliche Dimension hinzu: den Einfluss der Ernährung auf die Hirnchemie und damit auf unser Verhalten, unsere Psyche und unsere Gesundheit. In der pointierten Mischung aus Fallschilderung und wissenschaftlicher Expertise trägt Grimm eine große Beweislast zusammen; (Hirn-)Erkrankungen wie Alzheimer, Parkinson, ADHS, kindlicher Autismus, ALS oder Depressionen werden mit der Qualität unserer Ernährung in Zusammenhang gebracht. Zum einen habe die industrielle Nahrungsmittelproduktion den Lebensmitteln wertvolle Nährstoffe entzogen, zum andern sind in die Nahrungsmittel Zusatzstoffe (u.a. Farb- und Konservierungsmittel) eingebaut, die neurotoxid wirken. Wenn man auch der rhetorischen Frage des Autors, ob ein direkter Weg von Aldi zu Alzheimer führe, nicht unbedingt folgen wird: ein bisher vernachlässigter Aspekt in der Diskussion. Mit einem "ABC der Hirnernährung". (2)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Grimm, Hans-Ulrich
Verfasser*innenangabe: Hans-Ulrich Grimm
Jahr: 2003
Verlag: München, Droemer
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N, I-03/18
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Alternativen
ISBN: 3-426-27286-5
Beschreibung: 300 S.
Schlagwörter: Belastung, Lebensmittelinhaltsstoff, Organismus, Lebensmittel / Inhaltsstoff, Lebewesen, Organismen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Ubbenhorst, Bernhard
Mediengruppe: Buch