Cover von Vollwert-Ernährung wird in neuem Tab geöffnet

Vollwert-Ernährung

Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung ; 63 Tabellen und 16 Übersichten
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Karl von Koerber ... Mit Geleitw. von Ernst Ulrich von Weizsäcker und Hartwig de Haen. Unter Mitarb. von Wiebke Franz ... Mit Beitr. von Ulrike Becker ...
Jahr: 2012
Verlag: Stuttgart, Haug
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.E Voll / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 322 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.E Voll / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 322 Status: Entliehen Frist: 27.11.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die Vollwert-Ernährung als ganzheitliches Ernährungskonzept leistet einen wichtigen Beitrag zu mehr globaler Nachhaltigkeit.Das Buch erläutert verständlich die gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Vernetzungen und die damit verbundenen Probleme unserer Ernährungsweise. Dazu bietet es mögliche Lösungswege an, ohne dabei den wichtigen Aspekt `Genuss beim Essen´ zu vergessen. Erfahren Sie, wie Vollwert-Ernährung die eigene Gesundheit fördert, die Umwelt schont, faire globale Wirtschaftbeziehungen ermöglicht und so zu mehr sozialer Gerechtigkeit führt.- Bedeutung und Grundsätze der Vollwert-Ernährung- die einzelnen Lebensmittelgruppen im Überblick mit Empfehlungen mit Begründungen- Fördernde und hemmende Einflüsse bei der Umsetzung der Vollwert-Ernährung- Kapitel zu Gentechnik, Lebensmittelbestrahlung, Mikrowellenerhitzung, Zusatzstoffen und funktionellen Lebensmitteln- Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Karl von Koerber ... Mit Geleitw. von Ernst Ulrich von Weizsäcker und Hartwig de Haen. Unter Mitarb. von Wiebke Franz ... Mit Beitr. von Ulrike Becker ...
Jahr: 2012
Verlag: Stuttgart, Haug
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NK.E
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8304-7494-4
2. ISBN: 3-8304-7494-6
Beschreibung: 11., unverand. Aufl., XXXI, 420 S. : graph. Darst.
Schlagwörter: Biologische Ernährung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Koerber, Karl W. von
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch