Cover von So kommt die Tomate in die Flasche wird in neuem Tab geöffnet

So kommt die Tomate in die Flasche

wie Lebensmittel entstehen
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: [Ill.: Melanie Garanin. Red.: Birgit Oesterle]
Jahr: 2006
Verlag: Freiburg im Breisgau, Velber
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 10., Laxenburger Str. 90a Standorte: JD.JV So ko Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 17., Hormayrg. 2 Standorte: JV.K So ko / Sachwissen Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 19., Billrothstr. 32 Standorte: JD.JV Esse Status: Entliehen Frist: 18.06.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 21., Brünner Str. 138 Standorte: JV.K Toma Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 21., Brünner Str. 27 Standorte: JD.JV So ko Status: Entliehen Frist: 20.06.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 22., Bernoullistr. 1 Standorte: JD.JV So ko / LA Sach Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 23., Breitenfurter Str. 358 Standorte: JD.JV So ko / Nahrung Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wie kommen Gummibärchen auf die Welt? Wie werden Tomaten zu Ketchup? Das Buch zeigt Kindern mit Foto-Sachgeschichten Schritt für Schritt, wie die Welt funktioniert. Bereits 2005 gab es einen Titel aus dieser Reihe, der sich mit der Entstehung von Lebensmitteln befasste ("So wird die Rübe zu Zucker"). Dieses immer beliebte Thema wurde nochmals aufgegriffen und ebenso gut wie damals aufbereitet. Diesmal geht es um die Herstellung von Brot (vom Korn bis zum fertigen Laib), Nudeln (die Abläufe in einer Nudelfabrik), Ketchup (von der Tomatenpflanze bis in die Flasche), Salz (sowohl im Salzbergwerk als auch in der Saline gewonnen), Gummibärchen (von der Gießform bis zur Tüte) und - last but not least - Tofuwürstchen (von der Sojabohne bis zum fertigen Vegi-Würstchen). In gewohnter "Sendung-mit-der-Maus-Manier" sieht man auf nummerierten Fotos die exakten Abläufe. Flüssige, kindgerechte Texte liefern die dazugehörigen Erklärungen. Die reihenübliche Comicfigur liefert per Sprechblase jeweils wissenswerte Nebensächlichkeiten. Da gibt es nichts auszusetzen - uneingeschränkt empfohlen, auch für Kindergärten und Grundschulbibliotheken.Beliebte Reihe!

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: [Ill.: Melanie Garanin. Red.: Birgit Oesterle]
Jahr: 2006
Verlag: Freiburg im Breisgau, Velber
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik JD.JV, I-07/09
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ab 5 Jahren, Antolin Klasse 4
ISBN: 3-86613-520-3
2. ISBN: 978-3-86613-520-8
Beschreibung: 45 S. : überw. Ill.
Schlagwörter: Kindersachbuch, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel / Herstellung, Lebensmittelherstellung, Lebensmitteltechnik
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Garanin, Melanie; Oesterle, Birgit [Red.]
Mediengruppe: Buch