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Von Hand gemacht

die Geheimnisse traditioneller Lebensmittel
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Buchart, Karin; Benedikt, Maria Anna
Verfasser*innenangabe: Karin Buchart ; Maria Anna Benedikt
Jahr: 2016
Verlag: Wals bei Salzburg, Servus
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Warum ist es wichtig einen Brotteig mit der Hand zu kneten? Wie stärkt Butter unsere Darmschleimhaut? Warum wirkt Sauerkraut basisch, obwohl es sauer schmeckt?
Karin Buchart und Maria Benedikt werfen einen umfassenden gastrosophischen Blick auf traditionelle Lebensmittel, die im Alpenraum seit jeher zu den Grundnahrungsmitteln gehören. Mit der Zeit entwickelten die Menschen immer ausgefeiltere Praktiken der Lebensmittelherstellung, die nicht nur Auswirkung auf den Geschmack, sondern auch auf die Bekömmlichkeit haben.
Das Buch folgt der traditionellen Herstellung von Lebensmitteln und untermauert mit Expertenwissen von Lebensmittelherstellern und aktuellen Studien die Wirkungen der tradierten Lebensmittel unter modernen, ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Buchart, Karin; Benedikt, Maria Anna
Verfasser*innenangabe: Karin Buchart ; Maria Anna Benedikt
Jahr: 2016
Verlag: Wals bei Salzburg, Servus
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KH, VL.KF
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ISBN: 978-3-7104-0039-1
2. ISBN: 3-7104-0039-2
Beschreibung: 199 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Lebensmittel, Warenkunde, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Nahrungsmittel
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Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch