Cover von Von Zen und Sellerie wird in neuem Tab geöffnet

Von Zen und Sellerie

unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Härtig, Malte; Frommelt, Jule Felice
Verfasser*innenangabe: Malte Härtig ; Jule Felice Frommelt
Jahr: 2019
Verlag: Aarau ; München, atVerlag
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRS Härt / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 09.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte. In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süßwein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln. Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Härtig, Malte; Frommelt, Jule Felice
Verfasser*innenangabe: Malte Härtig ; Jule Felice Frommelt
Jahr: 2019
Verlag: Aarau ; München, atVerlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-03800-052-5
2. ISBN: 3-03800-052-3
Beschreibung: 207 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Japan, Kochbuch, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Nippon, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch