Cover von Einfach vegan backen wird in neuem Tab geöffnet

Einfach vegan backen

süß & herzhaft - zum Geniessen & Wohlfühlen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Eckmeier, Jérôme; Lais, Daniela
Verfasser*innenangabe: Jérôme Eckmeier, Daniela Lais ; mit Fotografien von Brigitte Sporrer
Jahr: 2020
Verlag: München, Dorling Kindersley
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KVB Eckm / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KVB Eckm / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 30.11.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen ... aber Ei, Butter, Schmalz und Milch gehören nicht zwangsläufig dazu.­­ Wenn man immer, oder zumindest gelegentlich vegan essen möchte, ist auch Backen ein wichtiges Thema. Schnell soll es gehen und einfach muss es sein und am besten ohne exotische Zutaten. In "Einfach vegan backen" erfüllen Jérôme Eckmeier und Daniela Lais genau das. Hier gibt es rund 80 köstliche Rezepte für jede Gelegenheit: vom Frühstück mit Pancakes und Waffeln über Kuchen, Torten, Muffins, Tartes, Strudel und Weihnachtsbackwaren bis hin zu Pizza, Quiche und Buchweizenbrötchen.
Jérôme Eckmeier und Daniela Lais informieren umfassend darüber, welche Ersatzprodukte sich fürs vegane Backen eignen und woher man diese bezieht. Sie geben auch Hinweise zum Selbermachen veganer Grundzutaten wie Frischkäse, Quark oder Buttermilch. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Muffins richtig fluffig und der "Käsekuchen" geschmeidig sahnig wird. So gelingen auch Einsteigern die leckeren Rezepte leicht. Alle Rezepte sind bei Laktose-Intoleranz hervorragend geeignet.
Jérôme Eckmeier ist Koch und Lebensmitteltechniker. Dank seiner Internet-Kochshow auf YouTube und seinem Blog ist er eine feste Größe in der Vegan-Sparte. Er ist Chefkoch des Vegetarierbunds Deutschland und regelmäßig auf Messen und Events präsent. Daniela Lais arbeitet in Graz für die vegane Backstube des alteingesessenen Restaurants Ginko und lebt seit über zehn Jahren vegan.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Eckmeier, Jérôme; Lais, Daniela
Verfasser*innenangabe: Jérôme Eckmeier, Daniela Lais ; mit Fotografien von Brigitte Sporrer
Jahr: 2020
Verlag: München, Dorling Kindersley
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KVB
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8310-2780-4
2. ISBN: 3-8310-2780-3
Beschreibung: 5. Auflage, 191 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Backen, Kochbuch, Vegane Kost, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Vegane Ernährung, Veganische Ernährung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Sporrer, Brigitte
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch