Cover von Vom Essen zwischen den Kriegen wird in neuem Tab geöffnet

Vom Essen zwischen den Kriegen

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Schübler, Walter
Verfasser*innenangabe: Walter Schübler
Jahr: 2024
Verlag: Wien, Atelier
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KA Schü / College 2a - Freizeit / Startseite Status: Vorbestellt Frist: Vorbestellungen: 1

Inhalt

Wenn Alfred Polgar, Mechtilde Lichnowsky, Anton Kuh oder Kurt Tucholsky über das Essen schrieben, dann waren sie ebenso pointiert, aber oft ein wenig sinnlicher als in anderen Texten. In Walter Schüblers einzigartiger Sammlung über das Essen der Zwischenkriegszeit finden wir journalistisch-literarische Naschereien genauso wie reichhaltige Einblicke in die Gepflogenheiten, Trends und Mängel des Essens in einer Zeit der immensen gesellschaftlichen Umbrüche. Rationierte Lebensmittel, Brot-, Milch- und Fettkarten sowie illegaler Schleichhandel standen opulenten Genüssen und neuesten Ernährungsstilen und Erkenntnissen gegenüber. Walter Schübler trägt aber nicht nur ein reiches Text- und Bildmaterial zusammen, sondern beschreibt kenntnisreich Zusammenhänge und Hintergründe. Garniert mit zahlreichen historischen Abbildungen, bissigen Illustrationen und kulinarischen Verführungen. Ein Band voller Genussmomente! (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Schübler, Walter
Verfasser*innenangabe: Walter Schübler
Jahr: 2024
Verlag: Wien, Atelier
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KA, I-24/13
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-9906511-0-0
2. ISBN: 3-9906511-0-2
Beschreibung: Erste Auflage, 358 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Ernährung, Geschichte 1918-1939, Kultur, Ernährungsstatus, Ernährungszustand, Nutrition
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch