Cover von Alles, was man essen kann wird in neuem Tab geöffnet

Alles, was man essen kann

eine kulinarische Weltreise von Aakerbeere bis Zwiebel
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Root, Waverley
Verfasser*innenangabe: Waverley Root ; bearbeitet und aus dem Amerikanischen übersetzt von Melanie Walz
Jahr: 2003
Verlag: Frankfurt am Main, Eichborn Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KF Root / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

VERLAGSTEXT: / / Woher kommen Artischocke, Paprika und Kartoffel? Wer hat sie gezüchtet? Was haben verschiedene Kulturen mit ihr angefangen? Was zeichnet ihre besten Sorten aus? Solche Fragen rund um das, wasdie Köchinnen und Köche auf der ganzen Welt einkaufen, beantwortet Waverly Root in seiner Kulturgeschichte des Essens von A bis Z. Alle Qualitäten des Autors - phantastische Kenntnisse, erbarmungslose Neugier, Witz und Ironie - sind in dieses Buch eingegangen. Wer bei der Lektüre nicht auf den Geschmack kommt, dem ist nicht zu helfen. Nur denen kann er den Appetit verderben, die sich an Diätratgeber und Cholesterin-Tabellen halten, statt der tausendjährigen Erfahrung aller Völker und ihren eigenen Geschmacksnerven zu trauen. /

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Root, Waverley
Verfasser*innenangabe: Waverley Root ; bearbeitet und aus dem Amerikanischen übersetzt von Melanie Walz
Jahr: 2003
Verlag: Frankfurt am Main, Eichborn Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KF, I-03/16
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-8218-4734-4
Beschreibung: 404 Seiten
Schlagwörter: Geschichte, Kultur, Lebensmittel, Wörterbuch, Landesgeschichte, Nahrungsmittel, Ortsgeschichte, Reallexikon <Formbegriff>, Regionalgeschichte, Sachwörterbuch <Formbegrif>, Sprachwörterbuch, Vokabular <Wörterbuch>, Vokabularium, Wörterbücher, Zeitgeschichte
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Walz, Melanie
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Food
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch