Cover von Gesunde Schokolade wird in neuem Tab geöffnet

Gesunde Schokolade

einfach Selbermachen - ohne Zucker : mit Honig, Agavendicksaft und Co.
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Mast, Andrea
Verfasser*innenangabe: Andrea Mast ; mit Fotografien von Gerd Heidorn
Jahr: 2018
Verlag: Oy-Mittelberg, Joy Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KFK Mast / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

VERLAGSTEXT: / / Gesunde Schokolade ist ein leidenschaftliches Plädoyer für Bio-Schokolade aus Rohkakao. / Diese Superfood-Köstlichkeiten bereiten nicht nur ein unvergleichliches Geschmackserlebnis sie sind gesund und machen durch die natürlichen, appetitzügelnden Stoffe im Rohkakao nicht dick. / / Alle Zutaten sind laktose- und glutenfrei. Und was viele nicht wissen: Rohkakao enthält über 300 Vitalstoffe, stärkt das Immunsystem, wirkt stimmungsaufhellend und senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. / / Die Schokoladenexpertin Andrea Mast bekannt durch Fernseh- und Radiobeiträge im ZDF und BR zum Thema Rohkakao und Schokolade entführt mit diesem Buch in die Welt der kreativen Schokoladenherstellung. Leicht verständlich erklärt sie eine Grundrezeptur, mit der sich schnell viele leckere Schokoladen zaubern lassen. / / Mit 30 Rezepten für Schokoladen, Pralinen, Nachspeisen, Eis und Getränke. / / AUS DEM INHALT: / / Vorwort: / Meine Schokoladenseite 5 / Reise in die Welt / des Kakaos 9 / Die Geschichte des Kakaos 10 / Der Kakaobaum - / göttliches Gewächs und wundersames / Dschungelkind 20 / Auf der Kakaoplantage: / Ernte und Verarbeitung 27 / Kakao weltweit 31 / Herstellung herkömmlicher Schokolade 34 / Die Schoko-Revolution! 40 / Edelkakaosorten - / Vielfalt des Tropengürtels 41 / Fair Trade ist fairer Genuss 43 / Die Superbohne: / Ernährungsphysiologische Bedeutung / der Kakaobohne 51 / Aromavielfalt Schokolade 65 / Schokoladen-Tasting 68 / ln der eigenen / Schokoladenküche 71 / Nützliche Küchenhelfer 72 / Zutaten für feine Schokolade: / Das darf nie fehlen! 73 / Rohkakao-Rezepte 83 / Lagerung und Haltbarkeit 86 / Tipps und Tricks 87 / Rezepte: / Pralinen und mehr. 93 / Cashew-Schokolade 94 / Beeren-Schokolade 96 / Scharfe / Paprika-Mandel-Häufchen 98 / Pfefferminz-Schokolade 101 / Espresso-Schokolade / ¿Good Friends¿ 102 / Sommerschokolade / Zitrone-Amaranth 104 / Bruch-Schokolade 107 / Marzipan-Schokolade 109 / Amaranth- Riegel 110 / Two Colours 112 / Bouncy 113 / Zitronen- Kakao - Kuchen 114 / Mini-Törtchen 116 / Schokolierte Früchte 118 / Kinder- S choko - Party mit / Spießchen oder Fondue 120 / Brotaufstrich 123 / Gute-Laune-Frühstück 124 / Fruchtkonfekt 127 / Energy-Balls 128 / Trinkschokolade 130 / Schoko-Blätter 131 / Schokoladencreme 133 / Mousse au chocolat 134 / Schokoladen-Eis 136 / Kakao-Smoothies 137 / Quellennachweis 138 / Literaturverzeichnis 139 / Bezugsquellen 141 / Bildnachweis 142 /

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Mast, Andrea
Verfasser*innenangabe: Andrea Mast ; mit Fotografien von Gerd Heidorn
Jahr: 2018
Verlag: Oy-Mittelberg, Joy Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KFK
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-96199-008-5
2. ISBN: 3-96199-008-5
Beschreibung: 1.Auflage, 143 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Fairer Handel, Kakao, Schokoladenherstellung, Fair Trade, Gerechter Handel, Herstellung / Schokolade, Kakaopulver, Kakaotrunk, Schokolade / Herstellung, Schokolade <Getränk>, Schokoladeherstellung, Trinkkakao, Trinkschokolade
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Heidorn, Gerd
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch