Verlagstext:
Kein eigener Garten oder Balkon, nicht viel Zeit für Gartenarbeit oder Sehnsucht nach einer grünen Oase auch im Winter? Auf Gartenfeeling, frisches Grün und gesundes, selbst angebautes Gemüse müssen Sie nie wieder verzichten. Starten Sie gleich mit einem eigenen Salatgarten in der Wohnung oder im Haus und in weniger als 10 Tagen können Sie die erste Ernte genießen!
SUPERFOOD IN DER WOHNUNG SELBER ANBAUEN
Der Gartenexperte Peter Burke erklärt Schritt für Schritt, worauf Sie bei Aussaat, Pflege und Verarbeitung der Sprossen achten müssen, damit Sie daraus köstlichen Salat ziehen können. Alle Keimlingspflänzchen, z.B. aus Brokkoli-, Sonnenblumen- oder Rettichsamen, wachsen auf frischer Erde und sind somit nicht nur biologisch, sondern auch besonders geschmacksintensiv und ein wahres Superfood. Direkt aus dem Anbaukistchen geerntet, weisen diese Salate nämlich einen enorm hohen Vitamin- und Nährstoffgehalt auf.
WENIG ZEIT, ERTRAGREICHE ERNTE: GRÜNE VIELFALFT FÜR GANZJAHRESGÄRTNER UND URBAN GARDENERS
Die Samen selbst sind äußerst kostengünstig und schon ein Esslöffel liefert eine beachtliche Ernte an frischem Grün - selbst auf kleinstem Raum. Mit minimalem Zeit- und Platzaufwand können Sie so täglich eine volle Schüssel Salat ernten! Wie sich diese grüne Vielfalt am besten auf den Tisch bringen lässt, verrät Peter Burke in einem eigenen Rezeptteil.
- von der Aussaat zum Salat in 7 Tagen - jeden Tag eine volle Salatschüssel ernten
- minimaler Zeitaufwand: die Sprossen sind herrlich unkompliziert
- gesundes Superfood: überdurchschnittlich hoher Mineralstoff- und Vitamingehalt
- gleich heute starten: keine aufwändige Ausstattung notwendig
- kostengünstige Samen liefern wertvollen Salat
- unvergleichlich voller Geschmack: frischer und besser als von der Fensterbank geht’s nicht
Der Salatgarten in den eigenen 4 Wänden für leidenschaftliche Ganzjahresgärtner, Urban Gardeners und alle, die Sprossen auch kommerziell ziehen wollen - herrlich einfach, besonders kostengünstig und wunderbar ertragreich!
"Dieses Buch präsentiert eine neue Art, Salat zu ziehen … Schritt für Schritt, einfach eschrieben und mit hilfreichen Fotos zeigt Peter Burke, wie man eine große Vielfalt an frischem Grün anpflanzen kann."
Edward C. Smith, Autor von "The Vegetable Gardener’s Bible"
"Das Buch ‚Der Salatgarten für zuhause‘ ist der Beweis dafür, dass Sie nicht viel Platz, Zeit oder Ressourcen brauchen, um nährstoffreiche Lebensmittel für sich selbst und Ihre ganze Familie zu produzieren. Peter Burke hat eine umfassende und dennoch einfache Anleitung geschrieben, mit der Sie im Haus selber Salate ziehen können. Seine Methode definiert das Wort Garten neu."
Ben Hewitt, Autor von "The Nourishing Homestead"
Verfasser*innenangabe:
Peter Burke
Jahr:
2016
Verlag:
Innsbruck, Löwenzahn
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-7066-2597-5
2. ISBN:
3-7066-2597-0
Beschreibung:
1. Aufl., 185 S. : Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Originaltitel:
Year-Round Indoor Salad Gardening. How to Grow Nutrient-Dense, Soil-Sprouted Greens in Less Than 10 Days <dt.>
Mediengruppe:
Buch