Cover von Enten und Gänse halten wird in neuem Tab geöffnet

Enten und Gänse halten

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Luttitz, Horst von
Verfasser*innenangabe: Horst von Luttitz
Jahr: 2005
Verlag: Stuttgart, Ulmer
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NL.HN Lutt / College 6a - Naturwissenschaften Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Sowohl Landwirte als auch Hobbyhalter finden in diesem praxisnahen Ratgeber alle notwendigen Informationen zu Haltung, Zucht und Verwertung von Gänsen und Enten. Die Vorauflage (vgl. ID 49/97) lag zum Vergleich leider nicht vor. Auf jeden Fall ein empfehlenswerter Titel zum Thema. (2)
 
 
 
 
Aus dem Inhalt: / Vorwort // Verbreitung und Wirtschaftlichkeit der Enten-und Gänsehaltung / Aus Sage und Geschichte / Enten- und Gänsehaltung in der Welt / Die Produktion von Enten und Gänsen in der BR Deutschland / Enten-und Gänsefarmen / Wirtschaftliche Überlegungen für Kleinhalter // Die Enten-und Gänserassen / Rassen von Nutz-und Zierenten / Enten für Fleisch und Federn / Legerassen / Wildenten / Zierenten / Rassen von Nutz- und Ziergänsen / Gänse für Fleisch und Federn / Ziergänse // Die richtige Rasse für Nutzhaltung / Enten für gute Leistung / Gänse // Die Haltung von Enten und Gänsen / Neun Grundforderungen / Wärme / Frischluft / Futter / Trinkwasser / Einstreu / Bewegungsfreiheit / Beleuchtung / Hygiene / Ruhe / Entenställe / Gänseställe / Die Beschaffung von Küken / Entenküken / Gössel // Enten- und Gänsezucht / Entenzucht / Fütterung der Zuchtenten / Produktionsplanung / Weidehaltung / Stallhaltung / Gänsezucht / Leistungszucht / Aufstellen der Zuchtherde / Haltung der Zuchtgänse / Geschlechtsbestimmung // Die Eier von Enten und Gänsen / Enteneier / Gänseeier // Die Brut der Enteneier / Naturbrut / Kunstbrut / Brutapparate / Planung und Vorbereitung der Brut / Temperaturüberwachung / Frischluftzufuhr / Luftfeuchte / Wenden der Eier / Hygiene / Schieren der Eier / Kühlen der Eier / Der Schlupf // Die Brut der Gänseeier / Naturbrut / Kunstbrut // Die Kükenaufzucht / Entenküken / Die nötige Wärme / Kükenfutter / Auslauf / Aufzuchtställe / Gössel / Die nötige Wärme / Kükenfutter / Stall- und Weidehaltung // Die Mast / Entenmast / Fütterung / Stall-und Freilandhaltung / Gänsemast / Frühmast und Spätmast / Fütterung / Erzeugung von Stopflebern // Die Schlachtung / Schlachtung der Enten / Schlachtung der Gänse // Die Vermarktung / Angebot und Nachfrage / Gesetzliche Bestimmungen // Rezepte für Enten- und Gänsegerichte / Entenrezepte / Gänserezepte / Das Tranchieren von Geflügel // Die Behandlung und Verwertung von Enten-und Gänserupf / Wert und Qualität der Federn / Waschen der Federn / Das Raufen // Der Enten-und Gänsedung // Krankheiten, Gifte und sonstige Gefahren / Krankheitsbild und Vorbeuge / Krankheiten bei Enten / Krankheiten bei Gänsen / Pflanzengifte / Gefährdung durch Tiere // Literaturverzeichnis / Bildquellen / Register

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Luttitz, Horst von
Verfasser*innenangabe: Horst von Luttitz
Jahr: 2005
Verlag: Stuttgart, Ulmer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NL.HN
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-8001-4666-5
Beschreibung: [Neuausg.], 4. Aufl., 160 S. : zahlr. Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Entenhaltung, Ratgeber, Gänsehaltung, Ente / Geflügelhaltung, Gans / Geflügelhaltung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch