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Kichererbse

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Tauber, Roland
Verfasser*innenangabe: Roland Tauber ; mit Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Jahr: 2023
Verlag: Wien ; Berlin, mandelbaum verlag
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLO Taub / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 05.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wer das hiesige Speisenangebot seit dem Zweiten Weltkrieg betrachtet, könnte leicht dem Trugschluss aufsitzen, die Kichererbse wäre wie aus dem Nichts in Form von Hummus über uns gekommen. Doch schon Hildegard von Bingen wusste im Mittelalter Positives zu berichten : »Die Kichererbse ist warm und angenehm und leicht zu essen und sie vermehrt dem, der sie isst, nicht die üblen Säfte. Wer aber Fieber hat, der brate Kichererbsen über frischen Kohlen und esse sie und er wird geheilt werden.« Auch damals schon war die Kichererbse als Arme-Leute-Essen bekannt. In vielen Regionen der Welt ist sie es heute noch. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Tauber, Roland
Verfasser*innenangabe: Roland Tauber ; mit Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Jahr: 2023
Verlag: Wien ; Berlin, mandelbaum verlag
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLO
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ISBN: 978-3-9913600-9-4
2. ISBN: 3-9913600-9-8
Beschreibung: 1. Auflage, 58 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kichererbse, Kochbuch, Echte Kicher, Felderbse, Kichererbsen, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Römische Kicher, Venuskicher
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Wolfsgruber, Linda
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch