Cover von Karotten lieben Butter wird in neuem Tab geöffnet

Karotten lieben Butter

eine Sterneköchin, ein Arzt und ein Wissenschaftler über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Frank, Gunter; Linster, Lea; Wink, Michael
Verfasser*innenangabe: Gunter Frank, Léa Linster, Michael Wink ; fotografiert von Susanne Krauss
Jahr: 2018
Verlag: München, Knaus
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Erdbergstr. 5-7 Standorte: VL.KF Fran Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KF Fran / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 02.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Was gutes Kochhandwerk mit gesundem Genuss zu tun hat: Die meisten von uns können kaum noch genießen. Selbst Gäste in Léa Linsters Sterne-Restaurant bringen inzwischen eine Portion schlechtes Gewissen mit zum festlichen Dinner. Muss das wirklich ein Widerspruch sein - Gesundheit und Genuss? In diesem außergewöhnlichen Text-Bildband trifft Kochkunst auf Ärztewissen und Ernährungsforschung. Die Spitzenköchin Léa Linster, der Arzt Gunter Frank und der Evolutionsbiologe Michael Wink haben einen mehrtägigen Selbstversuch unternommen. Sie haben eingekauft, gekocht, gegessen, diskutiert: Welche Art von Essen bereitet Genuss und ist trotzdem gesund? Oder gerade deswegen? Zwischen Wochenmarkt, Herd und gedeckter Tafel erfährt der Leser, warum uralte Kochtraditionen viel mit modernem Forschungswissen zu tun haben und echter Genuss immer auch gesund ist. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Frank, Gunter; Linster, Lea; Wink, Michael
Verfasser*innenangabe: Gunter Frank, Léa Linster, Michael Wink ; fotografiert von Susanne Krauss
Jahr: 2018
Verlag: München, Knaus
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KF
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8135-0791-1
2. ISBN: 3-8135-0791-2
Beschreibung: 1. Auflage, 303 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Gesundheitsförderung, Kochen, Lebensmittelqualität, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Cooking (eng) , Gastronomie <Kochkunst>, Health Promotion, Kochen <Sieden>, Kochkunst, Lebensmittel / Qualität, Nahrungsmittelqualität
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Krauss, Susanne
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch