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Die orientalische Küche

157 Gerichte aus tausendundeiner Nacht
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Verfasser*innenangabe: Ghillie und Jonathan Basan
Jahr: 2001
Verlag: München , Heyne
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Die Konzeption dieses Kochbuches insofern ungewöhnlich, als es sich von den bestimmenden Zutaten und Gewürzen her gliedert. Wem also beispielsweise der Sinn nach einem Gericht mit markanter Schwarzkümmelnote, mit Rosenaroma oder kräftigem Lamm steht - voilá, nichts leichter als das. Freilich sind dann Salate, Fleisch- und Gemüsegerichte, Vorspeisen etc. bunt gemischt, und ab und an stehen gerade zwei Rezepte zur Auswahl. Dennoch ein wirklich gelungenes Buch, das neben etwa 160 Rezepten aus dem vorderen Orient eine Fülle kulturgeschichtlicher Informationen und eine ausgezeichnete Warenkunde bis hin zu Erkenntnissen zu Heilwirkung, Anbau- und Lagermöglichkeiten der Ingredienzen enthält, zudem stimmig illustriert. Kein 08/15-Titel,deswegen gerne empfohlen.

Details

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Verfasser*innenangabe: Ghillie und Jonathan Basan
Jahr: 2001
Verlag: München , Heyne
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
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ISBN: 3-453-19424-1
Beschreibung: 239 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Arabien, Kochbuch, Orient
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Basan, Ghillie; Basan, Jonathan
Mediengruppe: Buch