Cover von Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sluga, Taliman E.
Verfasser*innenangabe: Taliman Sluga
Jahr: 2020
Verlag: Salzburg, Verlag Anton Pustet
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRO Slug / College 2a - Freizeit Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Bohnen zählen zu den ältesten Kulturpflanzen - unter den zahlreichen Sorten sticht eine besonders hervor: die Prunk- oder Käferbohne. Sie ist ein typisches regionales Produkt, das seinen Weg bis in die Küchen der Spitzenköche geschafft hat. Nicht von ungefähr erhielt die "Steirische Käferbohne" 2016 das europaweite Prädikat bzw. Herkunftssiegel "g. U. - geschützte Ursprungsbezeichnung". Darüber hinaus ist die Käferbohne das ultimative Lebensmittel, weil sie fast alles enthält, was ein Lebensmittel braucht. Eiweiß- und ballaststoffreich, mit hohem Kaliumgehalt, mit viel Eisen und B-Vitaminen ist sie ernährungstechnisch ganz vorne dabei und der nussige Geschmack ist die Draufgabe. Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch widmet sich neben der Kulturgeschichte vor allem dem vielfältigen Einsatz der Bohne in der Küche. Vom klassischen Käferbohnensalat mit Rindfleisch oder einem würzigen Käferbohnen-Speckstrudel über einen pikanten Käferbohnen-Lammeintopf mit Chili bis zur Käferbohnencreme mit Blütenhonig oder schokoglasierten Schnapskäferbohnen-Pralinés ("BohnBohns") reicht der unermesslich köstliche Horizont. Lassen Sie sich verführen! (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sluga, Taliman E.
Verfasser*innenangabe: Taliman Sluga
Jahr: 2020
Verlag: Salzburg, Verlag Anton Pustet
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRO, VL.KLO
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7025-0992-7
2. ISBN: 3-7025-0992-5
Beschreibung: 205 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Bohne, Kochbuch, Österreich, Austria (eng), Autriche, Bohnen, Bundesstaat Österreich, Cisleithanien, Deutschösterreich, Die im Reichsrat vertretenen Königreiche und Länder <Österreich>, Habsburgermonarchie, Habsburgerreich, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Land Österreich, Ostmark, Republik Österreich, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Zisleithanien, Österreich (Erste Republik), Österreich (Zweite Republik), Österreichische Monarchie
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch