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Einführung in die Humanernährung

Physiologische Grundlagen, Nährstoffe, Ernährungsformen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Stehle, Peter; Ellinger, Sabine
Verfasser*innenangabe: Peter Stehle, Sabine Ellinger
Jahr: 2024
Verlag: Berlin, Berlin Heidelberg ; Springer Berlin ; Springer
Mediengruppe: Buch
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Exemplare

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Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Steh / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Enthält als eines der ersten Lehrbücher die aktualisierten lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE
 
Zum Lernen, Lesen, Schmökern und Reinschnuppern! Dieses innovative Lehrbuch richtet sich an Studierende der Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie und verwandter Studiengänge sowie an Ernährungsfachkräfte, die sich umfassend und wissenschaftlich fundiert über grundlegende und angewandte Aspekte der Humanernährung informieren wollen. Die Konzeption orientiert sich an den Modulbeschreibungen einschlägiger Studiengänge, mit einem inhaltlichen Schwerpunkt auf den Modulen Humanernährung, Ernährung des Menschen, Ernährungslehre und Ernährungsphysiologie.
 
Folgende Themengebiete werden im Detail behandelt:
 
Ernährungsphysiologische Grundlagen der Energiegewinnung und Nährstoffverwertung
 
Makro- und Mikronährstoffe sowie weitere präventiv bedeutsame Lebensmittelinhaltsstoffe
 
Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
 
Lebensmittelbasierte Ernährungsempfehlungen
 
Gängige Ernährungsformen
 
Erfassung des Ernährungsverhaltens sowie des Ernährungsstatus
 
Aktuelle Themen wie die Planetary Health Diet und der Themenkomplex Ernährung, Mikrobiom und Gesundheit
 
Jedes Kapitel beginnt mit einem in unterhaltsamer Sprache formulierten Trailer, der Neugierde erweckt und zum Weiterlesen motiviert. Der systematische Aufbau, mehr als 100 Abbildungen sowie optisch hervorgehobene Elemente erleichtern das Erlernen von Schlüsselinformationen. Über 150 digitale Übungsfragen (SN Flashcards) ermöglichen eine Selbstüberprüfung des gelernten Wissens und unterstützen die Klausurvorbereitung. Insgesamt eignet sich dieses Lehrbuch als idealer Begleiter während des Studiums – sowohl für Bachelor- als auch für Masterstudierende.
 
(Verlagstext)
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Stehle, Peter; Ellinger, Sabine
Verfasser*innenangabe: Peter Stehle, Sabine Ellinger
Jahr: 2024
Verlag: Berlin, Berlin Heidelberg ; Springer Berlin ; Springer
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
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ISBN: 978-3-662-68398-9
2. ISBN: 3-662-68398-9
Beschreibung: XVIII, 487 Seiten : 38 Illustrationen, 90 Illustrationen
Schlagwörter: Ernährung, Grundlagen, Lehrbuch, Ernährungsstatus, Ernährungszustand, Nutrition
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch