Cover von Die neue Persische Küche wird in neuem Tab geöffnet

Die neue Persische Küche

traditionelle Rezepte modern interpretiert
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Shafia, Louisa
Verfasser*innenangabe: Louisa Shafia. Fotogr. von Sara Remington
Jahr: 2014
Verlag: Aarau, AT-Verl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 02., Engerthstr. 197/5 Standorte: VL.KRS Shaf Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 02., Zirkusg. 3 Standorte: VL.KRS Shaf Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: VL.KRS Shaf Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 16., Rosa-Luxemburg-G. 4 Standorte: VL.KRS Shaf Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Geprägt durch ihren multikulturellen Hintergrund, begibt sich die Autorin, Tochter eines im Iran geborenen Vaters und einer aus der aschkenasisch-jüdischen Tradition stammenden amerikanischen Mutter, auf eine Spurensuche zu ihren persischen Wurzeln. Sie präsentiert 80 klassische persische Rezepte – von Vorspeisen über Eintöpfe und Schmorgerichte bis hin zu Desserts –, die sie auf zeitgemässe Art, mit modernen Küchentechniken und cleveren Zubereitungsmethoden neu interpretiert. Die Gerichte sind geprägt von kraftvollen Aromen und den typischen Zutaten der persischen Küche wie Rosenblütenblätter, Granatapfel, Tamarinde, Sumach und Safran. Eine sinnlich-opulente und exotisch verführerische Küche, auf moderne Art und einfach nachkochbar umgesetzt.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Shafia, Louisa
Verfasser*innenangabe: Louisa Shafia. Fotogr. von Sara Remington
Jahr: 2014
Verlag: Aarau, AT-Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS, I-15/01
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-03800-795-1
2. ISBN: 3-03800-795-1
Beschreibung: 207 S. : Ill.
Schlagwörter: Iran, Kochbuch, Islamische Republik Iran, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Persien, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Remington, Sara
Originaltitel: The new persian kitchen <dt.>
Mediengruppe: Buch