Cover von Die dritte Welternährungskrise wird in neuem Tab geöffnet

Die dritte Welternährungskrise

globaler Überblick und Perspektiven
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Schug, Walter
Verfasser*innenangabe: Walter Schug
Jahr: 2008
Verlag: Bonn, Bouvier
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: GS.BE Schug / College 3a - Gesellschaft, Politik, Recht, Journalismus / Regal 306 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Grundlagenwerk zur Zukunft der Welternährung.Der Autor ist als ehemaliger Professor für Welternährungswirtschaft in Bonn ein ausgewiesener Experte in diesem Thema. Er erörtert ausführlich die gegenwärtige Entwicklung auf den Weltagrarmärkten, diskutiert Möglichkeiten der Produktionssteigerung - hier auch den Einsatz von Gentechnik - und formuliert abschließend Empfehlungen an die Politik. Laien wird der Titel fast zu "technisch" sein, sie werden eher zu Broschüren der "Welthungerhilfe" greifen, für die der Autor lange als Gutachter gearbeitet hat. In ausgebauten Politikbeständen darf dieses Grundlagenwerk allerdings nicht fehlen.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Schug, Walter
Verfasser*innenangabe: Walter Schug
Jahr: 2008
Verlag: Bonn, Bouvier
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik GS.BE
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-416-03149-3
Beschreibung: 248 S. : Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Ernährungssicherung, Welternährung, Übervölkerung, Agrarproduktion, Ernährungspolitik, Bevölkerungsexplosion, Ernährungssicherheit, Weltbevölkerung / Lebensmittelversorgung, Welternährungsproblem, Überbevölkerung
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch