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111 Genüsse in Friaul und Julisch Venetien, die man probiert haben muss

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hopfmüller, Gisela; Hlavac, Franz
Verfasser*innenangabe: Gisela Hopfmüller, Franz Hlavac
Jahr: 2024
Verlag: [Köln], Emons
Reihe: 111
Mediengruppe: Buch
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Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: EL.EIY Hopf / College 2b - Länder, Reisen / Startseite Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Eine kleine Region als kulinarisches Eldorado: Der Rohschinken Prosciutto crudo, die Würste Salame und Salsicce, die vielen feinen Käsesorten von Montasio bis Formadi Frant, die Polenta, die sehr speziellen Teigtaschen Cjalsons – das sind nur einige Beispiele der friulanischen Küchentradition. Vielerlei ist zu Unrecht kaum bekannt, wie die gesäuerten Rüben Brovada, die Triestiner Krautsuppe Jota, die Räucherforelle aus San Daniele, der spezielle Radicchio Rosa di Gorizia, die Fasolari-Muscheln. Für Mutige gibt es Aal, Schnecken oder Froschschenkel. In Friaul-Julisch Venetien gilt es mehr Genüsse zu entdecken,als man glaubt. Dieses Buch ist dafür ein facettenreicher Begleiter. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hopfmüller, Gisela; Hlavac, Franz
Verfasser*innenangabe: Gisela Hopfmüller, Franz Hlavac
Jahr: 2024
Verlag: [Köln], Emons
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Systematik: Suche nach dieser Systematik EL.EIY, I-24/15
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ISBN: 978-3-7408-2022-0
2. ISBN: 3-7408-2022-5
Beschreibung: 230 Seiten : Illustrationen
Reihe: 111
Schlagwörter: Friaul-Julisch-Venetien, Genuss, Landeskunde, Friaul, Führer, Geniessen, Regionalkunde, Friuli, Stadtführer
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch